Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Анжи", "Рубин" и "Кубань" стартуют в групповом этапе Лиги Европы

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгроки "Кубани" Артур Тлисов, Алексей Козлов, Роман Бугаев и Антон Соснин (справа налево)
Игроки Кубани Артур Тлисов, Алексей Козлов, Роман Бугаев и Антон Соснин (справа налево)
Читать в
Российские клубы "Анжи", "Кубань" и "Рубин" в четверг примут старт в групповом этапе Лиги Европы, второго по значимости европейского футбольного турнира.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российские клубы "Анжи", "Кубань" и "Рубин" в четверг примут старт в групповом этапе Лиги Европы, второго по значимости европейского футбольного турнира.

"Анжи", попавший в группу К, отправляется в гости к молдавскому "Шерифу". "Рубин" в рамках группы D проэкзаменует в гостях "Марибор". "Кубань", выступающая в группе А, имеет неплохие шансы отомстить "Санкт-Галлену" - недавнему обидчику московского "Спартака".

Есть ли шансы у "Анжи"?

Если "Кубань" и "Рубин" начали свой путь за титулом еще на отборочных стадиях, то махачкалинский клуб, по итогам прошлого сезона занявший третье место в чемпионате России, дебютирует в нынешнем розыгрыше еврокубков. Именно с "Анжи" у многих российских болельщиков связаны самые большие опасения.

Клуб Сулеймана Керимова остался без ведущих игроков, а в чемпионате России идет на 14-й строчке, пока не одержав ни одной победы. "Шериф" же лидирует в национальном чемпионате. Впрочем, махачкалинцы отнюдь не собираются сдаваться раньше времени.

"На старте шансы всех клубов одинаковы. Нам пока тяжело, поменялось практически 80% состава. За короткие сроки непросто наладить игру. Но я рад, что все ребята пашут на тренировках, отдаются делу полностью, и думаю, придут и победы", - заявил защитник "Анжи" Александр Епуряну.

"Кубань" - за себя и за "Спартак"

"Кубань", дебютант еврокубков, пробилась в групповой этап Лиги Европы, одержав победы во всех четырех матчах квалификации - над шотландским "Мотеруэллом" и голландским "Фейенордом". Немногие ожидали такой прыти от "Кубани", которая уже сумела доказать, что может дать бой любому сопернику по Лиге Европы.

В первом матче группового этапа судьба свела краснодарцев со швейцарским "Санкт-Галленом" - клубом, не снискавшим особых успехов на международной арене, но запомнившимся российским болельщикам надолго. Ведь именно швейцарцы оставили не у дел московский "Спартак", лишив "красно-белых" возможности выступать в Европе.

Игроки "Кубани" прекрасно понимают важность первого матча, что отметил и нападающий Ибраима Бальде.

"Надеемся успешно стартовать в групповом этапе, ведь в таком турнире, как Лига Европы, хорошее начало особенно важно", - заявил футболист. Задачи команда ставит перед собой высокие - выход из группы, что было озвучено президентом "Кубани" Александром Ткачевым.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Санкт-Галлен" - "Кубань" >>>

"Рубин": продолжать победную серию

"Рубину" также не составило особого труда пробиться в основную часть турнира. Казанцы выиграли последние семь еврокубковых матчей подряд, шесть из которых пришлись на отборочные раунды Лиги Европы этого сезона. Одолев "Ягодину", "Раннерс" и "Молде", команда Курбана Бердыева уверенно шагнула в следующий этап турнира, где стартует встречей со словенским "Марибором".

Словенцы, в свою очередь, попали в ЛЕ, уступив в раунде плей-офф Лиги чемпионов чешской "Виктории" - теперь уже сопернику московского ЦСКА по главному европейскому турниру. Статистика в данном противостоянии говорит в пользу россиян: словенским клубам пока не удавалось добиться даже ничьей в матчах с командами из России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала