Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бретт Йормарк: Кириленко поможет "Бруклину" не только на площадке

Читать в
Президент и генеральный директор клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" в интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" Надежде Перепечко и Семену Галькевичу подвел итоги первого сезона после переезда команды из Нью-Джерси, заявил, что "Нетс" заинтересованы в проведении выставочных матчей с ЦСКА, и объяснил, почему приглашение Джейсона Кидда на должность главного тренера – это правильное решение.

Президент и генеральный директор клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" в интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" Надежде Перепечко и Семену Галькевичу подвел итоги первого сезона после переезда команды из Нью-Джерси, заявил, что "Нетс" заинтересованы в проведении выставочных матчей с ЦСКА, и объяснил, почему приглашение Джейсона Кидда на должность главного тренера – это правильное решение.

- Мистер Йормарк, рады приветствовать вас в России. Вы ведь уже не первый раз посещаете Москву?

- Верно, это мой пятый визит в Россию. И на этот раз программа насыщена как никогда, ведь теперь "Бруклин Нетс" представляет лучший российский игрок Андрей Кириленко, который, кстати, прилетел с нами в Москву. После подписания контракта с Кириленко мы стали еще более популярным брендом на российском рынке.

- Может, вы для этого Кириленко подписали?

- Кириленко - отличный игрок. Желание Михаила Прохорова выиграть чемпионский титул – это главная причина, по которой с ним был подписан контракт. Но у подписания Кириленко действительно есть и другая сторона: оно позволит нам существенно укрепить свои позиции на российском рынке. Также мы планируем привлекать Андрея к различным маркетинговым акциям в Бруклине, мы хотим расширить свою фан-базу среди русскоязычного населения Нью-Йорка. В следующем сезоне в Бруклине и, в частности, на Брайтон-Бич будет много рекламы с Кириленко.

- Расскажите о своих планах. С какими российскими компаниями встречаетесь?

- В четверг мы организуем коктейльную вечеринку, участие в которой подтвердили 65 российских компаний. Совместно с представителями НБА мы проведем для российских компаний презентацию, расскажем о своей работе, подведем итоги первого сезона после переезда клуба из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Особое внимание мы планируем уделить продаже атрибутики "Бруклин Нетс" в России – это важный момент.

- Пока "Нетс" работают только с "Аэрофлотом"?

- Не только, также у нас многолетнее соглашение с водочным брендом "Столичная", который выступает партнером как клуба, так и арены "Барклайс Центр". Я уверен, что после нашей презентации количество российских партнеров клуба возрастет. Повторюсь, подписание Кириленко значительно прибавило нашему бренду релевантности на российском рынке.

- Новый контракт с "Аэрофлотом" уже подписан?

- Пока мы ведем переговоры, но могу сказать, что за три года сотрудничества у нас сложились прекрасные отношения. Мы хотим продлить соглашение с "Аэрофлотом".

"Конкуренты могут думать о нас что угодно"

- Давайте поговорим о баскетболе, тем более что летом "Бруклин" регулярно поставлял громкие новости. Главное событие межсезонья, на ваш взгляд?

- После прошлого сезона, успешного для нас сезона, мы стали думать, что может позволить подняться нам на следующий уровень. Мистер Прохоров – это человек, который никогда не упустит возможность совершить большую сделку, способную принести проекту пользу. Так произошло и этим летом: когда появилась возможность провести обмен с "Бостоном" и заполучить Кевина Гарнетта, Пола Пирса и Джейсона Терри, мы ей воспользовались. Думаю, что этим обменом мы всем дали четко понять, что в следующем сезоне "Бруклин" будет биться за чемпионство.

- Пожалуй, все сделки этого межсезонья, вместе взятые, не произвели столько шума, как ваш обмен с "Селтикс".

- И это здорово! Ведь теперь "Нетс" обязательно фигурируют во всех разговорах о претендентах на победу в следующем сезоне, для нас это очень важно. Появление Гарнетта, Пирса и Терри положительно скажется на нашем бизнесе. Мы рассчитываем, что в следующем году на каждой домашней игре "Бруклина" будет аншлаг, хотя мы и подняли цены на билеты.

- Сколько аншлагов было в прошлом сезоне?

- Двадцать четыре (в регулярном чемпионате сезона-2012/2013 "Бруклин" провел 41 домашний матч, еще четыре сыграл в плей-офф).

- Вскоре после обмена с "Бостоном" вы подписали Андрея Кириленко, и тут пошли разговоры другого плана. Сделка вызвала много подозрений, в том числе и со стороны владельцев клубов НБА...

- Мы старались не обращать на них внимания, потому что знали, что сделка была абсолютно чистой, что и подтвердила НБА, изучив наш договор с Кириленко.

- Вы лично были удивлены, что Кириленко сделал выбор в пользу "Бруклина", при этом потеряв в деньгах?

- Кириленко - игрок, который давно выступает в НБА и уже сделал себе имя в лиге. Сейчас его главная мотивация – это чемпионский перстень. Я прекрасно понимаю Андрея, поэтому ничуть не был удивлен его решению.

- Судя по всему, "Бруклин" отобрал у "Майами" титул самой ненавистной команды в НБА. Вы ощущаете это?

- Я не уверен в том, что нас ненавидят. Нас и не должны любить по всей Америке, я так скажу. Главное, что "Нетс" любят в Бруклине, в Нью-Йорке. Люди идут на наши игры, покупают нашу атрибутику, добавляют нас в друзья в социальных сетях – этот список можно продолжать. Я пришел в "Нетс" в 2005 году и могу сказать, что такую популярность, какую сейчас получил наш бренд, он за эти восемь лет не имел никогда. Что касается наших конкурентов, то они могут думать о нас что угодно.
"Бруклин" заинтересован в том, чтобы сыграть с ЦСКА"

- В октябре ЦСКА проведет два контрольных матча в США - против "Сан-Антонио" и "Миннесоты". Почему не против "Бруклина"?

- Мы уже обсуждали вариант с проведением матча между "Бруклином" и ЦСКА. У нас прекрасные отношения с московским клубом. Уверен, что проведение игры между нашими командами – это только вопрос времени.

- Может, уже в следующем году?

- Кто знает. Мы заинтересованы в том, чтобы сыграть против ЦСКА. Мы обязательно обсудим этот вопрос с Михаилом Прохоровым.

- "Бруклин" ведь вообще не играет выставочных матчей в рамках NBA Global?

- Да, но 16 января мы проведем в Лондоне матч регулярного чемпионата против "Атланты".

- К слову, о Прохорове. Как часто вы общаетесь с ним? Ему удается найти время на "Бруклин"?

- Политика Прохорова заключается в том, что он собирает команду из сильных менеджеров и позволяет ей управлять бизнесом. Но когда его необходимо его участие, он всегда на связи, всегда готов заняться любым вопросом.

- Сколько раз Прохоров приезжал в Бруклин по ходу прошлого сезона?

- Насколько я помню, в общей сложности Прохоров посетил порядка десяти наших домашних игр.
"Мы с оптимизмом смотрим в будущее "Нетс"

- Прошлый сезон стал первым для "Нетс" после переезда в Бруклин. Вы довольны его итогами в плане показанного командой результата?

- Первый год получился отличным и превзошел мои ожидания. И думаю, что не только мои. Мы одержали 49 побед в регулярном чемпионате, впервые с 2007 года вышли в плей-офф. Мы показали всем, что "Нетс" больше не аутсайдеры, какими были в последние годы.

- Вы довольны результатом, даже несмотря на поражение от "Чикаго" в первом раунде плей-офф?

- Конечно, я был расстроен. Кому понравится проиграть серию в седьмом матче, да еще и на своей площадке? Но мы понимаем, что чемпионская команда не строится за сезон. Мы извлекли урок из поражения от "Чикаго" и идем дальше.

- С точки зрения бизнеса первый сезон был успешным?

- Мы вошли в первую пятерку по продажам билетов и атрибутики. В среднем наши матчи посещали более 17 тысяч зрителей, заполняя арену на 97%. Мы счастливы, но не удовлетворены, как я люблю говорить. И еще большего ждем от нового сезона.

- Планируете выиграть чемпионство уже в сезоне-2013/2014?

- Да, нас устроит только победа. Я надеюсь, что через год мы снова встретимся с вами в Москве и поговорим о том, как "Бруклин" пришел к победе в чемпионате (улыбается).

- Не боитесь доверить команду Джейсону Кидду, который только этим летом закончил карьеру игрока?

- Я считаю, что Кидд, играя на позиции первого номера, по сути, уже был тренером в клубах, за которые выступал. Он провел 19 сезонов в НБА, в баскетболе нет ничего такого, чего бы он не видел. Более того, он окружил себя прекрасными помощниками, одним из которых стал Лоуренс Фрэнк, который возглавлял "Нетс", когда Кидд выступал за наш клуб. Кстати, это еще один важный момент: главным тренером "Нетс" стал, пожалуй, самый популярный игрок в истории клуба. Кидда уважают игроки, любят болельщики, его имя узнаваемо, что хорошо, если смотреть на его привлечение с точки зрения бизнеса.

- То есть вы считаете, что не рискуете?

- Послушайте, при желании в жизни во всем можно разглядеть опасность (смеется). Мы считаем, что не ошиблись в своем выборе и с нетерпением ждем начала сезона.

- У многих вызывает опасение будущее "Бруклина". Ведь в результате обмена с "Бостоном" у вас не осталось права выбора в первом раунде в трех следующих драфтах...

- На данный момент это действительно так. Но уже следующим летом ситуация может кардинально измениться. Вы же понимаете, что мы всегда можем выменять для себя драфт-пики, поэтому это не такая большая проблема. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены в своем настоящем. Считаю, что этим летом "Бруклину" удалось добиться идеального соотношения опыта и молодости в команде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала