Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Отставной Роу: карьера экс-тренера хоккейного "Локомотива"

Том Роу в четверг был отправлен в отставку с поста главного тренера ХК "Локомотив". Основные этапы карьеры американского специалиста - в фотоленте, подготовленной агентством "Р-Спорт".

1 из 7
В четверг, 19 сентября, главный тренер "Локомотива" Том Роу был http://rsport.ru/hockey/20130919/687965109.html target=_blank>освобожден от занимаемой должности
© РИА Новости / Елена Руско / Перейти в фотобанкВыбор в пользу этой кандидатуры с самого начала вызывал вопросы. По сути, американец практически не имел опыта работы главным тренером в серьезных командах, если не считать клубы АХЛ "Лоуэлл" и "Олбани". Последние годы перед переездом в Ярославль специалист работал в качестве помощника тренера в клубе НХЛ "Каролина Харрикейнз".

На фото: тренер "Каролины Харрикейнс" Том Роу (на дальнем плане).
Хоккей. Том Роу назначен главный тренером ХК Локомотив
2 из 7
Выбор в пользу этой кандидатуры с самого начала вызывал вопросы. По сути, американец практически не имел опыта работы главным тренером в серьезных командах, если не считать клубы АХЛ "Лоуэлл" и "Олбани". Последние годы перед переездом в Ярославль специалист работал в качестве помощника тренера в клубе НХЛ "Каролина Харрикейнз".

На фото: тренер "Каролины Харрикейнс" Том Роу (на дальнем плане).
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкВ первом сезоне железнодорожники сильно начали регулярный чемпионат, в первых 11 матчах проиграв всего два раза. Далее "Локомотив" играл стабильно и вышел в плей-офф с четвертого места в конференции. Однако уже в первом раунде команда Роу неожиданно http://rsport.ru/trend/lokomotiv_severstal_playoffs_khl_20022013/ target=_blank>уступила "Северстали" со счетом 2-4 в серии
Том Роу и Николай Борщевский (слева направо в центре) дают указания игрокам
3 из 7
В первом сезоне железнодорожники сильно начали регулярный чемпионат, в первых 11 матчах проиграв всего два раза. Далее "Локомотив" играл стабильно и вышел в плей-офф с четвертого места в конференции. Однако уже в первом раунде команда Роу неожиданно http://rsport.ru/trend/lokomotiv_severstal_playoffs_khl_20022013/ target=_blank>уступила "Северстали" со счетом 2-4 в серии
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкМежсезонье "Локомотив" провел неплохо, добившись пяти побед в восьми контрольных матчах. Ярославский клуб обыграл "Спартак", "Ак Барс", "Атлант", а также швейцарские "Висп" и "Давос". При этом железнодорожники уступили по буллитам "Фрибур-Готтерону", а также рижскому "Динамо" и "Льву", заняв четвертое место на предсезонном Кубке ЛЖД в Риге.

На фото: хоккеисты "Локомотива" на встрече команды с болельщиками в Ярославле.
Хоккей. Презентация ХК Локомотив сезона 2013/14
4 из 7
Межсезонье "Локомотив" провел неплохо, добившись пяти побед в восьми контрольных матчах. Ярославский клуб обыграл "Спартак", "Ак Барс", "Атлант", а также швейцарские "Висп" и "Давос". При этом железнодорожники уступили по буллитам "Фрибур-Готтерону", а также рижскому "Динамо" и "Льву", заняв четвертое место на предсезонном Кубке ЛЖД в Риге.

На фото: хоккеисты "Локомотива" на встрече команды с болельщиками в Ярославле.
© РИА Новости / Елена Руско / Перейти в фотобанкНо при этом сам регулярный чемпионат "Локо" начал неудачно - с пяти поражений в шести матчах. Логично, что разговоры о возможной отставке Роу пошли уже после первых трех игр, в которых "Локомотив" не набрал ни одного очка.

На фото: главный тренер ХК "Локомотив" Том Роу (в центре).
Том Роу
5 из 7
Но при этом сам регулярный чемпионат "Локо" начал неудачно - с пяти поражений в шести матчах. Логично, что разговоры о возможной отставке Роу пошли уже после первых трех игр, в которых "Локомотив" не набрал ни одного очка.

На фото: главный тренер ХК "Локомотив" Том Роу (в центре).
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанк"Я с удовольствием работал в Ярославле. Для меня, как тренера, это был ценный опыт. К сожалению, у команды не все получилось, но я благодарен всем ребятам за их работу и старание. Я вижу в этом "Локомотиве" большой потенциал. Молодежь "Локомотива" способна на самые серьезные задачи. Хочу пожелать команде и болельщикам отличного сезона на пути к завоеванию Кубка Гагарина!" - http://rsport.ru/hockey/20130919/687969763.html target=_blank>заявил
Том Роу
6 из 7
"Я с удовольствием работал в Ярославле. Для меня, как тренера, это был ценный опыт. К сожалению, у команды не все получилось, но я благодарен всем ребятам за их работу и старание. Я вижу в этом "Локомотиве" большой потенциал. Молодежь "Локомотива" способна на самые серьезные задачи. Хочу пожелать команде и болельщикам отличного сезона на пути к завоеванию Кубка Гагарина!" - http://rsport.ru/hockey/20130919/687969763.html target=_blank>заявил
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкГлавным тренером "Локомотива" назначен Петр Воробьев, ранее тренировавший ярославскую команду в 1996-2001 и в 2010 годах. С 2010 года Воробьев работает в системе "Локомотива", возглавлял команды железнодорожников в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) и Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). В настоящее время "молодежка" "Локомотива" под его руководством занимает первое место в дивизионе "Северо-Запад".

На фото: главный тренер "Локомотива" Петр Воробьев.
Главный тренер Локомотива Петр Воробьев
7 из 7
Главным тренером "Локомотива" назначен Петр Воробьев, ранее тренировавший ярославскую команду в 1996-2001 и в 2010 годах. С 2010 года Воробьев работает в системе "Локомотива", возглавлял команды железнодорожников в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) и Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). В настоящее время "молодежка" "Локомотива" под его руководством занимает первое место в дивизионе "Северо-Запад".

На фото: главный тренер "Локомотива" Петр Воробьев.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала