Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провокации футбольных фанатов лучше не замечать - Боярский

Читать в
Известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский во время организованного РИА Новости телемоста Москва - Санкт-Петербург на тему "Футбольные фанаты: как вести себя на стадионе?" заявил, что следует как можно меньше уделять внимания провокациям на футбольных матчах и быстро пресекать их самым строгим образом.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сен - РИА Новости. Известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский во время организованного РИА Новости телемоста Москва - Санкт-Петербург на тему "Футбольные фанаты: как вести себя на стадионе?" заявил, что следует как можно меньше уделять внимания провокациям на футбольных матчах и быстро пресекать их самым строгим образом.

Речь зашла о выходке одного из фанатов "Зенита", который во время матча с грозненским "Тереком" пытался поджечь полотно зеленого цвета, похожее на флаг Чеченской республики. Поступок был оценен как мелкое хулиганство, а нарушитель отделался штрафом в 1000 рублей.

Боярский считает, что этой проблеме уделяется излишнее внимание. Нарушителя он назвал "глупым парнем", который совершил свою непродуманную акцию на эмоциях.

"Тут не нужно долго рассуждать. Демократия - это строгая, неумолимая, быстродействующая законность. Решать все нужно на месте и самым строгим образом. Не афишируя ничего, убрать тех, кто не нужен. Так, чтобы второй раз было неповадно. Обидно, что страдает команда. А на имидж города это никак не влияет, потому что город - это большая семья, а в семье не без урода. Во всех городах есть такие проблемы. Это один из способов утихомирить тех, кто мешает клубу", - заявил Боярский.

"Не слишком ли много уделяем внимания этой проблеме? Вот если к вам на день рождения придет какой-то пьяный козел, начнет материться, что вы сделаете? Вот посадить к ним десять омоновцев на трибуну и ждать, когда кто-нибудь там пикнет что-нибудь. Дать по рылу пару раз - и не придет на стадион, полежит в больнице", - считает известный актер.

По его мнению, журналистам нужно отвлечься от подобных тем. "Чем меньше внимания мы на них обращаем, тем лучше всем нам будет, потому что каждый раз выставлять любой поступок как проблему, которая интересует журналистов. Что у них, других материалов нет - гораздо интереснее поговорить о футболе. Не тронь - и пахнуть не будет. На мой взгляд, так. А если пахнет - нужно заткнуть эту дырку. Вот и все" - сказал Боярский.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала