Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Борцы-вольники из Дагестана успешно выступили на ЧМ - тренер команды

Представители Дагестана в целом успешно выступили на чемпионате мира по вольной борьбе, проходившем в столице Венгрии, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана, бронзовый призер Олимпиады-2004, двукратный чемпион мира и Европы Сажид Сажидов.

БУДАПЕШТ, 21 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Представители Дагестана в целом успешно выступили на чемпионате мира по вольной борьбе, проходившем в столице Венгрии, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана, бронзовый призер Олимпиады-2004, двукратный чемпион мира и Европы Сажид Сажидов.

Бекхан Гойгереев в Будапеште стал чемпионом мира в весовой категории до 60 кг. Нариман Исрапилов (55) и Магомед Курбаналиев (66) завоевали бронзовые медали, а Шамиль Кудиямагомедов (84) завершил борьбу в четвертьфинале турнира.

"Представители Дагестана завоевали одну золотую медаль и две бронзовых награды, - сказал Сажидов. - Я считаю, что для выступавшего здесь состава это хороший результат, потому что все ребята молодые и впервые выступили на турнире такого высоком уровня как чемпионат мира. У них за плечами победы на чемпионате России, где порой конкуренция в весе выше, чем на чемпионате мира, и на Универсиаде. Но мировое первенство - настолько серьезная школа для молодых бойцов, что они обязательно должны были ее пройти".

Специалист отметил, что спортсмены "в физическом и техническом плане были хорошо готовы, потому что мы провели серьезную работу на сборах".

"А на тех ребят, которые не смогли победить, видимо, повлиял какой-либо психологический фактор, - продолжил собеседник агентства. - Поэтому у Наримана и Магомеда бронзовые медали, а Бекхан, самый яркий, на мой взгляд, борец чемпионата, одержал блестящую победу. А для нас любой крупный турнир - Олимпиада, чемпионат мира или Европы, на котором нет золотой медали, можно считать неудачным. Сколько бы серебра и бронзы мы при этом не выиграли".

"Хочу поздравить ребят с успехом и пожелать им дальнейших побед. Обидно, конечно, за Шамиля, который остался без медали турнира. Я надеялся, что он выступит лучше, но ему всего 20 лет. И, возможно, он еще не поверил в свои силы, что и помешало ему полностью раскрыть свой потенциал", - заключил Сажидов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала