Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фанаты "Црвены Звезды" заставили футболистов сдать форму

Болельщики "Црвены Звезды"
Болельщики Црвены Звезды
Читать в
Фанаты белградского футбольного клуба "Црвена Звезда" после очередного неудачного матча команды в воскресенье потребовали от игроков сдать футболки за недостойное выступление, передает сербское телевидение.

БЕЛГРАД, 22 сен - РИА Новости, Николай Соколов. Фанаты белградского футбольного клуба "Црвена Звезда" после очередного неудачного матча команды в воскресенье потребовали от игроков сдать футболки за недостойное выступление, передает сербское телевидение.

Футболисты выполнили требование, разделись по пояс, и передали форму на фанатский сектор, а затем еще некоторое время вынуждены были стоять у кромки поля, выслушивая свист и оскорбления в свой адрес.

Гнев болельщиков вызвали безвольные, по их мнению, действия игроков "Црвены Звезды" в матче шестого тура национального чемпионата против другого белградского клуба "Вождовац". "Красно-белые" проиграли со счетом 0:1 и опустились на пятое место в турнирной таблице.

Избежали обструкции после матча голкипер "Црвены Звезды" Бобан Байкович и полузащитник Милош Нинкович. Фанаты посчитали, что только эти двое достойны носить красно-белую форму, поэтому они были отделены от основной массы игроков и остались в футболках.

Позже при выезде со стадиона правоохранительные органы взяли под усиленную охрану автобус с футболистами "Црвены Звезды", для сопровождения которого было выделено не менее пяти полицейских автомобилей. Главный тренер команды Славиша Стоянович взял на себя ответственность за неудачную игру и слабые результаты в последних матчах и обещал подать в отставку.

Негласное правило подхода к трибунам после матча неукоснительно соблюдается игроками сербских клубов по разным видам спорта, в особенности обладающих мощными фанатскими группировками. Отказ от подхода к трибунам или чисто символическое участие в этой акции считается проявлением крайнего неуважения к зрителям, а бойкотирующие эту процедуру спортсмены рискуют серьезным конфликтом с фанатами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала