Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексеенко: российским регбистам было по силам побороться за золото ЧЕ

Читать в
Российским регбистам было по силам завоевать золотые медали чемпионата Европы, заявил главный тренер сборной России по регби-7 Александр Алексеенко.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Российским регбистам было по силам завоевать золотые медали чемпионата Европы, заявил главный тренер сборной России по регби-7 Александр Алексеенко.

Сборная России в воскресенье заняла третье место на этапе Гран-при в Бухаресте и в итоге довольствовалась бронзовыми медалями чемпионата Европы. Золото завоевали англичане.

"Сегодня мы бились за чемпионство, у нас был огромный шанс. Все ребята отддавались игре, но, все-таки, наверное, удача была не на нашей стороне. Англичане играли этим же составом в финале Кубка мира, но мы боролись с ними на равных", - заявил Алексеенко в телефонном разговоре корреспонденту агентства "Р-Спорт".

По словам специалиста, российские регбисты в полуфинале против англичан (14:24), победа в котором могла гарантировать сборной России золото ЧЕ, "допустили две ненужных ошибки". "На таком уровне подобные ошибки возвращаются тебе попытками. Поэтому мы уступили достаточно сильному сопернику. В итоге играли за третье место и уверенно обыграли сборную Италии. Конечно, рассчитывали и хотели стать чемпионами, и на это настраивались. Но это спорт. Тем более, позади остались такие сильные сборные Испании, Уэльса, Шотландии, Португалии", - сообщил тренер.

Как заявил Алексеенко, выступление в европейской серии можно счесть удачным. "Последние четыре года мы не были в призах, и это поступательное движение вперед. Ребята, наверное, сделали все что смогли. Я очень им благодарен", - сказал главный тренер сборной России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала