Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полноценно подготовиться к этапу ЧЕ в Бухаресте не удалось - Перов

Читать в
Погодные условия и напряженный график матчей не позволили сборной России по регби-7 полноценно подготовиться ко второму этапу европейской серии Гран-при, по итогам которой определились призеры чемпионата Европы, заявил игрок отечественной команды Дмитрий Перов.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Погодные условия и напряженный график матчей не позволили сборной России по регби-7 полноценно подготовиться ко второму этапу европейской серии Гран-при, по итогам которой определились призеры чемпионата Европы, заявил игрок отечественной команды Дмитрий Перов.

Сборная России в воскресенье заняла третье место на этапе Гран-при в Бухаресте и стала лишь третьей в итоговой таблице чемпионата Европы. Золотые медали завоевали англичане.

"Особой подготовки не было. Потому что все играют во внутреннем чемпионате (по регби-15), конец сезона. Погода у нас, к сожалению, в России, а особенно в сентябре, такая, что по две недели идет дождь. Не предоставляется возможности готовиться в нормальных условиях. Поле просто не выдерживает. Полноценно не подготовишься к таким играм", - заявил Перов агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

По мнению игрока, к подобным турнирам нужно "дней десять надо на подготовку". "Опять же должен быть спарринг-партнер, потому что просто тренироваться не получится. Надо какие-то игры проводить двусторонние. И, конечно, погодные условия должны соответствовать. Здесь в Румынии плюс двадцать, поле сухое, а мы тренируясь, можно сказать, по болоту бегали", - сообщил регбист.

Перов считает, что в полуфинале против сборной Англии (14:24), победа в котором могла автоматически принести российской команде золото ЧЕ, "игра была равная". "Мы допустили две ошибки. И нам с этих двух ошибок положили две попытки, и, в принципе, исход матча был решен. Не хватило... Мы ошибаемся, нам кладут попытки. С таким соперником нельзя ошибаться", - сообщил собеседник агентства.

В целом регбист оценил сезон, проведенный сборной по регби-7, "на троечку". "Мировую серию мы провалили, не отобрались на все этапы. На чемпионате Европы заняли третье место, а в призах не были с 2010 года. Наверное, это небольшой плюс для нас. На троечку я бы сезон оценил", - заявил Перов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала