Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонная трасса в Сочи летом сложнее, чем зимой - Маковеев

Олимпийскую биатлонную трассу сложнее проходить летом, чем зимой, заявил бронзовый призер индивидуальной гонки чемпионата и Кубка России по летнему биатлону Андрей Маковеев.

СОЧИ, 23 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийскую биатлонную трассу сложнее проходить летом, чем зимой, заявил бронзовый призер индивидуальной гонки чемпионата и Кубка России по летнему биатлону Андрей Маковеев.

Маковеев в гонке, которая в понедельник прошла на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" в Сочи, уступил лишь победителю Ивану Черезову и Максиму Цветкову, ставшему серебряным призером.

"Трасса очень сложная, но мы провели здесь три тренировочные недели, привыкли, обкатали спуски, - сказал Маковеев журналистам. - Они сейчас даже сложнее, чем зимой. Трасса закатана асфальтом, на роллерах не затормозить, тяжелее проходить повороты. Они получаются более скоростные и опасные. Но на соревнованиях я их уже довольно смело проходил, не теряя скорости".

По словам спортсмена, сочинский сбор сложился для него "не очень удачно". "Я заболел в начале, в первую же неделю. Треть сбора у меня пропала, дальнейший план мы с тренером скорректировали. Так что эти соревнования для меня были очень тяжелыми, особенно первый старт - спринтерская гонка. Я буквально задохнулся, не смог в полной мере показать свой результат", - признался Маковеев.

"Сегодня выходил с уверенностью и надеждой, что второй старт будет полегче, - сообщил биатлонист. - Так и получилось. Работал в свою силу, на своей скорости. Показал неплохой результат. Но форма пока оставляет желать лучшего. До зимы есть время, и есть та работа, которую я пропустил. Ее нужно просто выполнить, и я думаю, что к зиме форма будет намного лучше".

Маковееву по душе олимпийская трасса. "Сегодня мы бежали по олимпийскому кругу, я в полной мере прочувствовал трассу. Она на тренировках казалась мне очень сложной, но если во время гонок ее правильно разложить, то работать интересно. Есть места с крутыми подъемами, где нужно чуть-чуть поберечься, скоростные спуски, где нужно поработать, какие-то равнинные уходы", - сказал спортсмен.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала