Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Цветков рад, что его обошли травмы во время летних сборов

Биатлонист сборной России Максим Цветков признался, что доволен результатами летней подготовки к олимпийскому сезону, в первую очередь потому, что его обошли травмы.

СОЧИ, 23 сен - Р-Спорт. Биатлонист сборной России Максим Цветков признался, что доволен результатами летней подготовки к олимпийскому сезону, в первую очередь потому, что его обошли травмы.

В понедельник Цветков занял второе место в индивидуальной гонке на летнем чемпионате и Кубке России в Сочи. "В этом году подготовка прошла хорошо. Слава богу, не было никаких травм - это самое главное для меня. В прошлые годы меня преследовала эта проблема. В этом году все хорошо, с объемом справился. Я очень доволен этим летом", - сказал Цветков агентству "Р-Спорт" после гонки.

"В прошлом году у меня была проблема со спиной, я полтора месяца лежал в больнице. Было сорвано все, что возможно, поэтому зимой было тяжело бегать, это сказывалось. Надеюсь, что в этом году буду стабильнее выступать", - добавил он.

По словам 21-летнего биатлониста, сбор в Сочи прошел без сбоев, а единственной проблемой стала ненастная погода. "Немного погода помешала на этом сборе - постоянно дожди были, поэтому по тренировкам были небольшие сдвиги. А так в принципе сбор прошел хорошо", - заметил собеседник агентства.

Цветкову из всех летних сборов больше всего понравилось тренироваться во Франции в Фон-Ромё. "Там очень красивые места, запомнились совместные тренировки с (Мартеном и Симоном) Фуркадами. Понравилось, как они работают, то, что они очень самостоятельно подходят к тренировкам. Очень позитивный сбор был для меня", - рассказал он.

Комментируя гонку, Цветков подчеркнул, что "доволен скоростью и стрельбой". "Особенно стрельбой, потому что один промах для меня это очень хорошо, - отметил он. - Меня постоянно спрашивают, нет ли у меня страха перед этой трассой после падения во время этапа Кубка мира. Я уже говорил, что трассу переделали немного, сделали спуски более безопасными, контруклоны сделали, поэтому сейчас там неопасно".

Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала