Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские борцы были готовы выиграть четыре золота ЧМ - Когуашвили

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили заявил агентству "Р-Спорт", что потенциал спортсменов позволял рассчитывать на победы во всех четырех финалах чемпионата мира, проходившего в Будапеште.

МОСКВА, 24 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили заявил агентству "Р-Спорт", что потенциал спортсменов позволял рассчитывать на победы во всех четырех финалах чемпионата мира, проходившего в Будапеште.

Россияне завоевали одну золотую медаль и три серебряные награды, победив лишь в одной финальной схватке. Чемпионом мира впервые стал Никита Мельников (весовая категория до 96 кг), а вице-чемпионами - Иван Куйлаков (60) и победители Олимпиад в Пекине (Ислам-Бека Альбиев, 66) и Лондоне (Роман Власов, 74).

"Конечно же, хорошо выигрывать командный зачет чемпионата мира, но основная оценка - количество золотых медалей, - сказал Когуашвили. - Я горжусь, когда вижу, что четверо наших ребят из семи вышли в финалы турнира. А могло быть и шесть, если бы Ваня (Татаринов) и Алексей (Мишин) находились в оптимальном состоянии. Я доволен выступлением команды, но расстроен тем, что после четырех финалов у нас вполне могло бы быть четыре чемпиона мира. Но не получилось, фортуна от нас отвернулась".

Собеседник агентства подчеркнул, что "гордится командой", поскольку в нынешнем сезоне "сборная выступила достойно, показав один из лучших результатов за все годы".

"Мы в феврале выиграли Кубок мира, проходивший в Иране, причем в финале победили со счетом 5:2 главных конкурентов - хозяев турнира, - продолжил специалист. - Затем в марте мы победили на чемпионате Европы в Тбилиси - также четверо ребят были в финале и двое стали чемпионами. На Универсиаде в Казани мы выиграли пять золотых медалей, и в Будапеште у нас снова было четыре финалиста. Динамика наших вступлений весьма стабильная".

Полностью интервью с Гоги Когуашвили читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала