Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кириленко: первый раз в карьере мой клуб - фаворит сезона НБА

Форвард "Бруклин Нетс" Андрей Кириленко в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал о переменах в сборной России, о том, что сам больше не сыграет за национальную команду, о матче ЦСКА - "Бруклин" и борьбе за чемпионство в НБА.

Форвард "Бруклин Нетс" Андрей Кириленко в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал о переменах в сборной России, о том, что сам больше не сыграет за национальную команду, о матче ЦСКА - "Бруклин" и борьбе за чемпионство в НБА.

Время перемен в сборной

"Конечно, я, как и все болельщики, разочарован результатом (Евробаскета). Единственное что – время для перемен настало. Когда я приходил в сборную 14 лет назад, тоже старое поколение уходило, приходило молодое. Результаты были не впечатляющие - седьмые, девятые были места. Сейчас примерно такая же ситуация, когда старшее поколение заканчивает карьеру, молодое приходит, и нужно набраться терпения. Понимаю, что все болельщики страдают в этой ситуации и хотят видеть нашу сборную всегда на пьедестале, я хочу всегда видеть нашу сборную на пьедестале. Но подошло время перемен. И в этой ситуации тяжело игрокам, тренерам, но надо, сжав зубы работать, работать и работать сейчас. Я считаю, что это отличный опыт для ребят - сейчас получить по носу, чтобы упасть, а потом подняться".

"Невозможно работать нормально в таких условиях, когда ты не знаешь, кто у тебя генеральный менеджер, один человек сегодня, другой завтра, кто президент (федерации), кто у тебя тренер, какие у тебя игроки. Это накладывает сильный отпечаток, и это, несомненно, отразилось на подготовке к чемпионату. Это просто нездоровая атмосфера. Хочу только пожелать всем не воевать, а объединяться и двигаться вперед. Потому что мы сейчас находимся на таком очень важном моменте, когда у нас есть молодая сборная, переход поколений, и на этом фоне у нас как раз должны быть сильные тылы – это наша инфраструктура, наши руководители. Они должны как можно быстрее приходить к единому знаменателю".

АК-47 за сборную уже не сыграет

"Когда я разговаривал еще с предыдущим президентом нашей федерации (Александром Красненковым), я сразу сказал, что, конечно же, я заканчиваю карьеру в сборной. Он просил, чтобы я не торопился, взял паузу, подумал. Я сказал: хорошо, ладно. Но я просто чувствую, что подошло время. Я отдал 14 лет сборной. И мне катастрофически не хватает времени на свою семью. У меня был первый год, когда я действительно узнал своих детей близко, узнал, что им нравится, что нет, каким видом спорта они любят больше заниматься, почему не любят (заниматься) другим. Это может звучать немножко смешно, но я не хочу пропускать время становления своих детей, потому что я играю в баскетбол. Мне кажется, я сделал достаточно на уровне сборных, на уровне личной клубной карьеры. Может быть, у меня есть два, три, четыре года, чтобы поиграть. После этого у меня не будет такого здоровья, чтобы поддерживать себя на высочайшем уровне. Как профессионал я хочу играть на самом высоком уровне. Конечно же, с одной стороны это очень тяжелое решение, с другой - очень легкое. Но оно принято. Не стараюсь смотреть куда-то, но я помогу сборной, чем смогу, но уже не в качестве игрока. Пока я не думал быть тренером. Мне кажется, это такая неблагодарная работа. Я не готов на сегодняшний день быть тренером".

Тренер Кидд и надежда на чемпионство в НБА

"Предсезонная подготовка официально начинается в конце сентября. Еще буквально несколько дней, и в путь. Что касается "Бруклина", мне выпал достаточно редкий шанс оказаться в команде, где настолько много людей, которые умеют играть в баскетбол на самом высоком уровне. И это действительно очень хороший шанс, возможность бороться за титул. Не значит, что мы выиграем, но это возможность за него (титул) бороться. При всех удачных обстоятельствах, хороших подходах "на бумаге" мы можем выиграть. "Все хорошо на бумаге, но забыли про овраги". Естественно, это будет тяжело сделать, "Майами" - претендент, да много команд, которые прекрасно выглядят. Но официально первый раз у меня в карьере команда, которая изначально, с начала сезона, является фаворитом.

Матч ЦСКА – "Бруклин"

"Я столько работал над тем, чтобы "Юту" привезти в свое время (в Россию), а поехал "Клипперс" - неудачно. Я думаю, что игра ЦСКА - "Бруклин" очень напрашивается. Не знаю, как насчет следующего года, думаю, все возможно. Она все равно произойдет, я уверен в этом. Для России "Бруклин" становится домашним клубом. Не для всех, конечно, кто-то все равно поддерживает "Лейкерс", "Майами", но очень много болельщиков в связи со всеми факторами – российский игрок, российский владелец, огромная община русских ребят живет в Бруклине, практически полтора миллиона. Я считаю всех русскими - это и украинцы, все русскоговорящие. Все мы - продукт СССР".

Шанс Сергея Карасева

"Какие-то советы не помогут. Единственное - работать, работать и работать. В НБА умеют создавать таланты и раскрывать их. Конечно же, он не получит сразу массу игрового времени, но у него будет возможность проявить себя в тренировочном лагере, у него будет прекрасная возможность проявлять себя, так как в "Кливленде" собрано очень много молодых ребят, шанс он свой получит. Все-таки НБА и команды НБА заинтересованы раскрывать эти таланты,  а не так что игрок приехал, и ему даже не дают шанс. Он получит свой шанс, а как он использует его - это уже второстепенный момент. Это уже будет зависеть от него".


 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала