Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень конкуренции в российской женской борьбе невысок - Муртузалиев

Уровень конкуренции за место в женской национальной команде по борьбе в некоторых весовых категориях довольно низок, что приводит к неудачным выступлениям на международном уровне, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев.

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Уровень конкуренции за место в женской национальной команде по борьбе в некоторых весовых категориях довольно низок, что приводит к неудачным выступлениям на международном уровне, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев.

Муртузалиев в ФСБР отвечает за женскую борьбу. Россиянки на недавнем чемпионате мира в Будапеште завоевали две медали. Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева стала второй в весовой категории до 72 кг, а Валерия Коблова (55) завоевала бронзу.

"У нас в некоторых весовых категориях нет конкуренции за место в составе сборной, поскольку нет спортсменок высокого уровня, которых мы можем отправить на чемпионат мира, - сказал Муртузалиев. - И как яркий пример: в весовой категории до 63 кг наша спортсменка в Будапеште ничего не показала, но (ранее) у нас в России она у всех выиграла. Но что делать на чемпионате мира, если она не атакует соперниц, если она в ходе схватки стоит на месте? А как можно победить, не атакуя?"

Анастасия Братчикова (63) в схватке за бронзовую медаль уступила Елене Пирожковой из США (0:2).

"Конкуренцию надо усиливать, но на сегодняшний день у нас реально мало сильных спортсменок, которых можно привлечь в сборную, - продолжил собеседник агентства. - Вы предлагаете попробовать привлечь их из самбо, вида спорта, у которого пока нет олимпийской перспективы? Мы такой вариант не отбрасываем в сторону - с привлечением девушек из других видов спорта. Но пока у нас как-то не очень складывается".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала