Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую школу фигурного катания важно создать в "Юбилейном" - Мишин

Новую школу фигурного катания в Санкт-Петербурге важно создать на базе дворца спорта "Юбилейный", "намоленного" для российских фигуристов места, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Алексей Мишин, воспитавший олимпийских чемпионов Алексея Урманова, Алексея Ягудина и Евгения Плющенко.

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт. Новую школу фигурного катания в Санкт-Петербурге важно создать на базе дворца спорта "Юбилейный", "намоленного" для российских фигуристов места, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Алексей Мишин, воспитавший олимпийских чемпионов Алексея Урманова, Алексея Ягудина и Евгения Плющенко.

В среду на совещании в Смольном с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, члена правительства Санкт-Петербурга, председателя комитета по физической культуре и спорту Юрия Авдеева и президента Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, депутата Государственной Думы РФ Олега Нилова было принято решение о создании на базе дворца спорта "Юбилейный" новой школы фигурного катания имени прославленных тренеров Тамары Москвиной и Алексея Мишина.

"Юбилейный" - это особое, "намоленное" место не только для санкт-петербургского или российского, но и для мирового фигурного катания. Наверное, не найдется ни одной ледовой арены, на которой было бы воспитано столько чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр, - подчеркнул Мишин. - Поэтому создание на базе "Юбилейного" новой школы с юридическим лицом, штатом сотрудников - это очень важный организационный момент. Все условия для плодотворной работы школы здесь есть. Это место важно сохранить именно для фигурного катания, а для хоккея можно построить новую арену в одном из районов города".

Нынешнее состояние петербургского фигурного катания собеседник агентства назвал "далеко не благополучным".

"Мы сейчас наблюдаем массовый исход спортсменов и тренеров из нашего города. Создание новой школы, я надеюсь, будет способствовать выживанию питерской школы фигурного катания, благодаря чему мы снова сможем конкурировать с таким гигантом, как Москва", - отметил Мишин.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала