Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" и "Спартак" по праву вышли в лидеры ЧР по футболу - Белоус

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты "Спартака" Хосе Хурадо, Рафаэл Кариока поздравляют Юру Мовсисяна (слева направо) с голом в ворота "Краснодара"
Футболисты Спартака Хосе Хурадо, Рафаэл Кариока поздравляют Юру Мовсисяна (слева направо) с голом в ворота Краснодара
Петербургский "Зенит" и московский "Спартак" закономерно возглавили турнирную таблицу чемпионата России по футболу после десятого тура, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент ФК "Москва" и бывший генеральный директор ФК "Ростов" Юрий Белоус.

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Петербургский "Зенит" и московский "Спартак" закономерно возглавили турнирную таблицу чемпионата России по футболу после десятого тура, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент ФК "Москва" и бывший генеральный директор ФК "Ростов" Юрий Белоус.

"Зенит" в среду в Самаре разгромил "Крылья Советов" - 4:1, а "Спартак" в столице выиграл у "Краснодара" - 3:2. Команды набрали по 23 очка и на два балла опережают московский ЦСКА, дома сыгравший вничью с махачкалинским "Анжи" (0:0). Столичный "Локомотив" с 19 баллами идет четвертым.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЦСКА - "Анжи" >>>

"Зенит" и "Спартак" после сегодняшних побед абсолютно по праву вышли в лидеры чемпионата России, - сказал по телефону Белоус. - Петербуржцы выиграли на классе, но только после того как перестали после первого тайма тянуть одеяло на себя. У них то (Владимир) Быстров таскал мяч, никому не отдавая, то индивидуально действовали другие игроки".

"Но Лучано Спаллетти в перерыве нашел нужные слова, встряхнул футболистов, и команда заиграла так, как она умеет играть, - продолжил специалист. - "Зенит" забил хорошие мячи и еще упустил массу моментов для взятия ворот. И хочется надеяться, что с такой хорошей скамейкой запасных петербуржцы успешно выступят и в Лиге чемпионов".

Характеризуя победу "Спартака", эксперт отметил: "Игра была непростая для москвичей, и, в первую очередь, потому что "Краснодар" - весьма неплохая команда".

"Но "Спартак" сумел преодолеть проблемы, создаваемые соперником, и взял три очка, - продолжил собеседник агентства. - Посмотрим, как будет "Спартак" играть дальше. Я считаю, что борьбу за чемпионство поведут четыре команды: "Зенит", "Спартак", немного оступившийся сегодня ЦСКА и "Локомотив".

Бомбардиры чемпионата России по футболу >>>

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Антонела Рокуццо
Роскошная муза легенды: ради нее Месси продолжает завоевывать трофеи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала