Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отзывы на короткую программу Волосожар/Транькова позитивные - Мозер

Короткая программа олимпийского сезона чемпионов мира в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова получила на турнире Nebelhorn Trophy первые положительные отзывы специалистов, рассказала агентству "Р-Спорт" тренер российских фигуристов Нина Мозер.

ОБЕРСТДОРФ (Германия), 26 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Короткая программа олимпийского сезона чемпионов мира в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова получила на турнире Nebelhorn Trophy первые положительные отзывы специалистов, рассказала агентству "Р-Спорт" тренер российских фигуристов Нина Мозер.

Волосожар и Траньков в четверг набрали в короткой программе 81,65 балла, превзойдя предыдущее лучшее мировое достижение китайцев Шэнь Сюе/Чжао Хунбо на 4,99 балла. Россияне уверенно лидируют на турнире в Оберстдорфе (Германия), опережая хозяев соревнований Мейлин Венде/Даниэля Венде и канадцев Наташу Пурич/Мервина Трана.

"Мы в этом году не пошли путем изучения новых вещей, а использовали опыт трех лет. Взяли лучшее в свои программы и начали накатывать. В короткой программе мы выбрали очень сложную вещь, вальс, который и танцорам исполнять непросто, - отметила Мозер. - Я уже разговаривала здесь с нашими известными специалистами по танцам - например, Игорем Шпильбандом, другими знаменитыми людьми - и они все в один голос говорят, что это хорошо. Выдерживается ритм, чистые ребра. Так что первые отзывы очень положительные".

Мозер считает, что короткую программу Волосожар и Транькову есть куда улучшать. "Любая программа может совершенствоваться. Даже здесь еще можно делать чище ребра, легче дорожку", - подчеркнула тренер.

Волосожар и Траньков исполняют короткую программу под музыку Арама Хачатуряна "Бал-маскарад".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала