Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: эффект от проведения в Сочи ОИ-2014 будет длиться десятилетиями

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР), первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР), первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков
Эффект от проведения в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года может длиться десятилетия, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) АЭффект от проведения в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года может длиться десятилетия, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

СОЧИ, 27 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Эффект от проведения в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года может длиться десятилетия, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В пятницу в рамках XII Международного инвестиционного форума прошел круглый стол на тему "Влияние крупных спортивных мероприятий на развитие региона. Анализ международного опыта", в котором помимо Жукова приняли участие министр спорта Виталий Мутко, глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, исполнительный директор Олимпийских игр Международного олимпийского комитета Жильбер Фелли и др.

"Эффект от проведения Олимпийских игр в Сочи может длиться на протяжении десятилетий, потому что меняется качество города-курорта в целом. А спортивный эффект после создания инфраструктуры сохранится навсегда", - сказал Жуков.

По его словам, вступая в борьбу за право провести ОИ-2014, важную роль играла "целесообразность придания нового качества городу Сочи". "Все знают, что Сочи - главный летний курорт Советского Союза и России. Зимой его мощности пустовали. Идея заключалась в том, чтобы сделать Сочи круглогодичным курортом, и Олимпийские игры были хорошим поводом для этого", - сообщил глава ОКР.

Эффект проведения в Сочи Олимпиады огромен, считает Жуков, и он не только экономический. "Я уверен, что потребовались бы многие десятки лет, чтобы без Олимпийских игр в Сочи сделать такой колоссальный проект. Проведение Игр не ограничивается сугубо экономическим эффектом. Есть огромное наследие с точки зрения не только социальных, но и абсолютно новых вещей. Например, ранее волонтерское движение отсутствовало полностью в России. Здесь создана новая безбарьерная среда для инвалидов", - заявил Жуков.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала