Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер Волосожар и Транькова ожидала хороших прокатов в Оберстдорфе

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков хорошо провели подготовительный период перед турниром Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, поэтому их качественные прокаты не стали неожиданностью, заявила агентству "Р-Спорт" тренер чемпионов мира в парном катании Нина Мозер.

ОБЕРСТДОРФ (Германия), 28 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков хорошо провели подготовительный период перед турниром Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, поэтому их качественные прокаты не стали неожиданностью, заявила агентству "Р-Спорт" тренер чемпионов мира в парном катании Нина Мозер.

Волосожар и Траньков выиграли турнир в Оберстдорфе, установив три мировых рекорда. В четверг они показали в короткой программе лучший результат за всю историю проведения соревнований по новой системе судейства - 81,65 балла, а в пятницу - в произвольной программе (150,31) и по сумме двух программ (231,96 балла).

"Конечно, хорошо и приятно, когда в одном турнире в двух программах удается установить мировой рекорд и вообще кататься так, как катались Таня с Максом, - сказала Мозер. - Я ожидала, что здесь будут хорошие прокаты, потому что две последние недели у нас все прокаты были неплохими и качественными. Надеялась, что опыт, мастерство и скатанность дадут им возможность прокататься так, как они это сделали".

По словам тренера, произвольная программа, несмотря на рекордную сумму баллов, не была исполнена идеально. "Были небольшие шероховатости, и они были учтены в оценках. Сегодня не такое количество "+3" в оценке качества исполнения элементов, там были и нули, и единички. Вчера все было "+2", "+3", так что сегодня ошибочки повлияли на сумму баллов", - отметила Мозер.

Основная работа в ближайший период Волосожар и Транькову, как сказала специалист, предстоит над функциональной подготовкой. "Сейчас цель - просто готовиться, по функциям добирать. Мы же только начали форму набирать, и приятно, что в самом начале сезона судьи так оценили нашу готовность, - заявила Мозер. - Что касается отзывов на программы, то они все положительные. Есть какие-то нюансы, которые мы учтем в работе, чтобы уже и нюансов не было. Постараемся, по крайней мере".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала