Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре участника баскетбольной Евролиги поспорят за Кубок Гомельского

Шестой баскетбольный турнир на Кубок Александра Гомельского пройдет в УСК ЦСКА в выходные. За трофей имени великого тренера поспорят четыре клуба Евролиги: московский ЦСКА, краснодарский "Локомотив-Кубань", израильский "Маккаби" (Тель-Авив) и греческий "Панатинаикос".

МОСКВА, 28 сен - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Шестой баскетбольный турнир на Кубок Александра Гомельского пройдет в УСК ЦСКА в выходные. За трофей имени великого тренера поспорят четыре клуба Евролиги: московский ЦСКА, краснодарский "Локомотив-Кубань", израильский "Маккаби" (Тель-Авив) и греческий "Панатинаикос".

Для армейского баскетбольного клуба, который в 2013 году отмечает 90-летие, это традиционный домашний предсезонный турнир.

"Кубок Гомельского является одним из важнейших событий года для ЦСКА. Мы все счастливы почтить память великого Александра Гомельского, принять участие в соревнованиях высочайшего уровня. Конечно, наша команда приложит все силы, чтобы завоевать трофей", - сказал главный тренер армейцев Этторе Мессина, слова которого приводятся на официальном сайте клуба.

Кубок Гомельского пройдет в формате "Финала четырех": в полуфиналах, которые пройдут в субботу, "Локомотив" сыграет с "Маккаби", а ЦСКА - с "Пао". Победители в воскресенье сыграют в финале, а проигравшие - в матче за третье место.

"Панатинаикос" - традиционно сильная команда. С прошлого сезона сохранился состав, команда сыгранная, сильная. Будет тяжело с ними играть. Но мы будем играть только на победу", - заявил агентству "Р-Спорт" центровой ЦСКА Александр Каун.

У армейцев точно не сыграют травмированный Андрей Воронцевич и Милош Теодосич, который продолжает восстанавливаться после повреждения. Под вопросом участие Виктора Хряпы. "Панатинаикос" не сможет рассчитывать на Роко-Лени Укича, выбывшего из строя из-за травмы ахилла, и Лукаса Маврокефалидиса, повредившего мышцу ноги.

"На Кубок Гомельского приехали очень хорошие команды. Понятно, что еще начало сезона, есть время на подготовку, но дома при своих болельщиках и в 90-летие клуба нужно выигрывать. Последнее дни очень серьезно готовились. Много тренируемся, чтобы почувствовать друг друга, найти взаимопонимание на паркете", - сказал агентству "Р-Спорт" новичок армейцев Виталий Фридзон.

У "Локомотива" будет хорошая возможность проверить свои силы в игре с "Маккаби", который является соперником краснодарцев по группе Евролиги. "Локо" практически сохранил прошлогодний состав, главная потеря - Ник Калатес, который начнет сезон в НБА в составе "Мемфис Гриззлис". Усилилась команда Евгения Пашутина Алексеем Жуканенко, Крунославом Симоном и Маркусом Уильямсом.

Расписание игр Кубка Гомельского:

28 сентября:

"Маккаби" - "Локомотив-Кубань" (17.00 мск),

ЦСКА - "Панатинаикос" (20.00),

29 сентября:

матч за 3-е место (17.00)

финал (20.00).

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала