Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как не избирали Маккуэйда

Читать в
В пятницу состоялось долгожданное для велоспорта событие: был избран новый президент Международного союза велосипедистов. "Р-Спорт" рассказывает о том, как Брайану Куксону удалось обойти Пата Маккуэйда еще до момента голосования.

В пятницу состоялось долгожданное для велоспорта событие: был избран новый президент Международного союза велосипедистов. "Р-Спорт" рассказывает о том, как Брайану Куксону удалось обойти Пата Маккуэйда еще до момента голосования.

 

Если вы воспринимаете разговоры о том, что велоспорту нужны перемены как нечто банальное, вы зря так поступаете. В правильности и актуальности этих слов легко убедился бы любой, пришедший на Конгресс UCI, где проходили выборы президента организации.

 

Конгресс состоялся в Палаццо Веккио. Ну, вы понимаете….. Флоренция, Медичи… Искусство, интриги или искусство интриги. Как вам больше нравится. Но до нынешней пятницы Старый дворец Флоренции едва ли видел столь запутанную и запущенную ситуацию в развитии сюжета.

 

Нового президента предстояло выбрать из неизвестного количества кандидатов после возможно принятых поправок в процедуру избрания.

 

Уловили смысл? Кто следил за всей этой историей с самого начала, наверняка, понимает, о чем идет речь. Но неподготовленному рассудку идти на Конгресс UCI было строго запрещено.

Все началось с выступления главы комитета по этике, который признал, что мистер Маккуйэд отправил национальным федерациям письмо, содержащее обвинения, противоречащие той самой этике. Всего комитет рассмотрел пять дел, так или иначе связанных с выборами в UCI. По ряду вопросов комитет по этике не вынес решения, просто из-за отказа сторон сотрудничать с расследованием. А еще - из-за того, что им не хватило времени.

 

И началось.

 

- Я не слышал, какое решение вынес комитет по этике. Вы не могли бы повторить, у меня проблема с наушниками.

- Комитет просит Конгресс решить…

- Я не слышу вас, у меня проблема с наушниками.

- Комитет….

- Меня интересует африканский вопрос.

 

И тут делегаты от Африки вступили в бой: "Если вы думаете, что у Африки столько же денег, сколько у остальных федераций…". Мысль исчезла, цель дебатов потерялась, начался хаос.


***

 

Пока юниорки ехали к Форуму Нельсона Манделы, в Палаццо Веккио события развивались в направлении от Африки к Новой Зеландии. Делегат из этой страны упорно низвергал идею о том, что можно изменить процедуру выдвижения кандидата на выборы, когда до самих выборов, как все надеялись, оставалось меньше часа.

 

Пелотон продолжал насчитывать круги, а мистер Маккуэйд рассчитывать на то, что поправку примут. Вопрос об этом был выдвинут на голосование. Тайное.

 

21 к 21-му. Конгресс ничего не решил. Но за отсутствием большинства эти нововведения было решено отложить до следующей сессии. Так Пат Маккуэйд потерпел первое поражение.

 

***

 

Особую опасность для повестки дня представлял вопрос легитимности выдвижения кандидата Маккуйэда, от которого отказались несколько федераций в этой предвыборной кампании.

 

- Вы серьезно? Если человека не выдвигает собственная федерация, о чем мы тут вообще говорим?

- У меня есть, что сказать Конгрессу. Что? Мне смешно. Это правда смешно.

- Коллеги, мы тут что устроили? Маскарад? Драму?

- Это что, шоу для журналистов?

 

Журналисты меж тем следили за все той же женской гонкой по Интернету.

 

- Правда, ну серьезно, мы же приехали сюда ради чемпионата мира. Идет женская гонка! Хочется ее посмотреть! Мы здесь ради спорта!

 

Конгресс впопыхах поздравил призерок.

 

***

 

- Вы хотите сказать, что сначала мы высказали мнение, хотим ли голосовать за президента по-новому, потом мы должны голосовать за то, можем ли голосовать за Маккуэйда, а потом должны решить хотим за него голосовать или нет? Это что же получается!

 

- Клянусь, я последний раз беру слово на этом Конгрессе. У меня есть, что сказать по этому вопросу…

 

- Давайте мы дадим высказаться еще девяти делегатам, они просят слова.

 

В Палаццо Веккио врывается шум вертолета, сопровождающего гонку, разговоры из кафе на площади становятся все громче. Это кто-то из журналистов не выдержал и открыл окно в мир.

 

- Когда я слушал доклад комитета по этике, чуть не расплакался. Это как же такое возможно в столь влиятельной организации, как UCI.

 

Все шло к тому, что Конгресс начнет обсуждать коренной ли марокканец Пат Маккуэйд или, может быть, он всю жизнь мечтал руководить тайским велоспортом. Вдруг резкое от Куксона:

 

- Хватит. У нас есть два кандидата. Голосуем.

 

Аплодисменты.

 

Именно в этот момент Брайан Куксон выиграл выборы у Пата Маккуэйда. Потом было голосование, которое, как все надеются, изменит современный велоспорт. В лучшую сторону.


 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге