Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глебов надеется, что в Татарстане появится школа фристайла

Появление в Татарстане школы для занятий фристайлом положительно сказалось бы на развитии этого вида спорта, интерес к которому у населения растет, заявил кандидат на участие в Олимпийских играх 2014 года в хаф-пайпе Артем Глебов.

КАЗАНЬ, 30 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Появление в Татарстане школы для занятий фристайлом положительно сказалось бы на развитии этого вида спорта, интерес к которому у населения растет, заявил кандидат на участие в Олимпийских играх 2014 года в хаф-пайпе Артем Глебов.

В понедельник, 30 сентября, в Казани прошла встреча спортсменов-кандидатов на участие в Олимпийских играх в Сочи с журналистами.

"В Казани не очень хорошие условия для занятия хаф-пайпом, и хотелось бы надеяться на появление базы и школы, где бы могли заниматься и учиться спортсмены. Интерес населения к фристайлу растет, хотелось бы, чтобы интерес руководства был больше", - заявил Глебов.

"Наша сборная по хаф-пайпу существует лишь два года. Я благодарен за все, что для меня сделал Центр спортивной подготовки. Моя форма держится благодаря тем сборам, которые мне дает Татарстан. Но хотелось бы остановиться на будущем. Этот вид спорта пришел к нам с Запада, и он набирает бешеную популярность", - отметил спортсмен.

Специализирующийся на ски-кроссе Иван Аникин тоже отметил важность появления школы фристайла.

"Мне очень понравился город Казань. Предполагаю, что могу начать свою тренерскую деятельность здесь, но тяжело обосноваться в Казани, особенно с моим видом спорта. Нет даже зимней спортивной школы, а если ее нет, то спортсменов будет немного, так как их нужно где-то воспитывать. Это очень зрелищный вид спорта, для молодежи он должен быть интересен", - сказал Аникин.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала