Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Меньков и Школина претендуют на награды лучшим легкоатлетам года

Россияне Александр Меньков и Светлана Школина вошли в список претендентов на награды, вручаемые лучшим легкоатлету и легкоатлетке года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

МОСКВА, 1 окт - Р-Спорт. Россияне Александр Меньков и Светлана Школина вошли в список претендентов на награды, вручаемые лучшим легкоатлету и легкоатлетке года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщается на официальном сайте организации.

На чемпионате мира по легкой атлетике-2013, который прошел на московском стадионе "Лужники", Меньков выиграл золото в прыжках в длину, а Школина стала лучшей в секторе прыжков в высоту.

Всего в список кандидатов на приз вошли по десять мужчин и женщин. Во вторник стартует опрос, в котором примут участие члены советов и участники легкоатлетических международных и национальных федераций, спортсмены, представители международный прессы, а также лица со стороны официальных партнеров. По окончании опроса, который завершится 27 октября, IAAF объявит тройки финалистов у мужчин и женщин. После этого совет Международного легкоатлетического фонда выберет по одному победителю и на торжественной церемонии 16 ноября вручит им награды.

Полностью состав претендентов на награду IAAF выглядит следующим образом:

мужчины - Мохаммед Аман (Эфиопия), Усэйн Болт (Ямайка), Богдан Бондаренко (Украина), Эштон Итон (США), Мо Фара (Великобритания), Роберт Хартинг (Германия), Уилсон Кипсанг (Кения), Александр Меньков (Россия), Лашон Мерритт (США), Тедди Тамго (Франция);

женщины - Валери Адамс (Новая Зеландия), Абеба Арегави (Швеция), Месерет Дефар (Эфиопия), Тирунеш Дибаба (Эфиопия), Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (Ямайка), Зузана Гейнова (Чехия), Катерине Ибаргуэн (Колумбия), Сандра Перкович (Хорватия), Брианна Роллинс (США), Светлана Школина (Россия).

В список претендентов не вошла Елена Исинбаева, которая на прошедшем мировом первенстве завоевала золото в прыжках с шестом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала