Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Анжи" попытается прервать серию без побед в матче ЛЕ с "Тоттенхэмом"

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" попробует одержать первую победу в сезоне во встрече группового этапа Лиги Европы против лондонского "Тоттенхэма".

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" попробует одержать первую победу в сезоне во встрече группового этапа Лиги Европы против лондонского "Тоттенхэма".

Встреча группы K состоится на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском в четверг. Начало игры в 20.00 мск. До этого "Анжи" не мог выиграть на протяжении 12 матчей, 7 раз сыграв вничью и потерпев 5 поражений.

Редакция агентства "Р-Спорт" одновременно проведет текстовые трансляции этих матчей >>>

 

Разные координаты

 

"Анжи" и "Тоттенхэм" пребывают в разной системе спортивных координат: пока дагестанцы решают локальные проблемы как спортивного, так и психологического характера, "шпоры" успешны в чемпионате Англии и стремятся как можно скорее обеспечить выход в плей-офф еврокубка. "Мы хотели бы выиграть и у "Анжи", и у "Шерифа", чтобы досрочно гарантировать себе выход в плей-офф Лиги Европы", - сказал главный тренер англичан Андре Виллаш-Боаш перед игрой.

На матч не прибыли защитник Ян Вертонген и полузащитник Паулиньо, чье отсутствие, правда, тренер объяснил не недооценкой турнира, а усталостью футболистов. Стереотип о том, будто клубы из больших европейских чемпионатов спустя рукава относятся к результатам в Лиге Европы, попытался еще до прилета в Россию отчасти развеять голкипер "шпор" Юго Льорис. "Нам нужно выиграть три первые встречи, чтобы приблизиться к выходу из группы. Если мы победим "Анжи", у нас будет отличная возможность (досрочно) занять одно из двух первых мест в группе", - заявил француз.

Зато о второстепенности Лиги Европы высказался главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев, заявивший, что еврокубок является для его команды "вторым по значимости". "Наш приоритет - российская премьер-лига. Это не значит, что в Лиге Европы мы сыграем вторым составом, но важнее для нас чемпионат России", - подчеркнул он. Гаджиев обратил также внимание на проблемы в нападении команды. "Мы надолго лишились Лассина Траоре, и в атаке у нас играет игрок, который недавно был в дубле московского "Динамо" (Павел Соломатин)", - пояснил он.

 

В Раменском с полем дела тоже плохи

 

Российский футбол в данный период переживает проблему плохого качества полей. Не обошел ее вниманием и Гаджиев. "Газон в Раменском не очень хороший, как и многие поля в России, - отметил он. - Но мы в России и привыкли к любой ситуации. Ничего не боимся. Хотя радости по поводу (плохих полей) тоже не испытываем".

Перед матчем на стадионе "Сатурн" тренировался лишь "Тоттенхэм". "Анжи" занимался на базе в подмосковном Кратове, что в десяти минутах езды от Раменского. Сложности дагестанцев связаны еще и с плотным графиком игр. "Мы недавно сыграли встречу с (пермским) "Амкаром". Все, что возможно было сказать футболистам, и все, что возможно было сделать в эти тренировочные дни, мы сделали. Хотя был бы побольше цикл, мы бы смогли лучше восстановиться", - поведал Гаджиев, который и после упомянутой встречи на Урале говорил о том же.

"Это будет очень тяжелая игра, но мы будем бороться до конца", - обнадежил капитан команды Жусилей. У Виллаша-Боаша другие планы. "Сейчас очень сложно понять, что представляет собой команда ("Анжи"), зная о том, что они хотели построить", - произнес тренер, отметив, что "Анжи" "долго ждет победы, мотивирован на нее". "Наша задача постараться сделать так, чтобы они дождались ее попозже", - добавил португалец, команду которого Гаджиев назвал "однозначным фаворитом группы".

"Мне кажется, что "Тоттенхэм" показывает одну из наиболее зрелых игр не только среди команд английского чемпионата, но и европейских вообще", - дополнил свой комплимент специалист, чья команда занимает последнее место в чемпионате России и за все одиннадцать туров не одержала ни одной победы.

В первом туре Лиги Европы "Анжи" довольствовался нулевой ничьей с молдавским "Шерифом", а "Тоттенхэм" уверенно победил норвежский "Тромсё" со счетом 3:0. Обслуживать встречу в Раменском будет турецкая бригада арбитров во главе с Бюлентом Йылдырымом, ставшим арбитром ФИФА еще в 2007 году. Помощники рефери - Серкан Генчерлер и Экрем Кан.

Групповой этап Лиги Европы-2013/14>>>

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала