Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты ЦСКА одержали долгожданную победу - в матче Лиги чемпионов

Московский ЦСКА наконец прервал серию без побед - это случилось на групповом этапе Лиги чемпионов, где армейцам удалось обыграть чешскую "Викторию" в рамках второго тура.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Московский ЦСКА наконец прервал серию без побед - это случилось на групповом этапе Лиги чемпионов, где армейцам удалось обыграть чешскую "Викторию" в рамках второго тура.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча >>>

 

Мирная атмосфера в северной столице

 

Одной из самых обсуждаемых тем в преддверии домашнего матча армейцев стало отсутствие стадиона с достойным газоном, на котором столичная команда могла бы принять гостей из Чехии. По результатам инспекции, проведенной в минувшую среду представителями УЕФА, газон домашнего стадиона ЦСКА "Арена Химки" был признан непригодным для матчей Лиги чемпионов. А владельцы заявленного резервным полем стадиона в Краснодаре не смогли пойти навстречу руководству армейцев из-за того, что там местная "Кубань" уже в четверг в рамках Лиги Европы примет "Валенсию". Выручило ЦСКА руководство питерского "Зенита" - встреча была перенесена на стадион "Петровский", газон которого, даже после матча "сине-бело-голубых" с венской "Аустрией" (0:0) выглядел потрясающе.

Болельщики "красно-синих", купившие билеты заранее в Москве, смогли по ним же попасть на стадион города на Неве. Также билеты продавались и в кассах "Петровского". Всего на матч приехало порядка семи тысяч болельщиков московского клуба, хотя небезызвестный "вираж" им занять так и не дали. Но этот факт не помешал армейским фанатам дружно гнать свою команду вперед.

Как за два часа, так и за 15 минут до начала игры атмосфера в районе "Петровского" царила более чем мирная. Армейские болельщики вели себя спокойно, и, несмотря на опасения, нападок со стороны фанатов питерского клуба не произошло.

Однако хавбек армейцев Зоран Тошич отметил после матча, что единственный недостаток мачта в Питере - небольшое количество болельщиков. "Поле классное, мы сегодня играли, можно сказать, на идеальном поле, так что большое спасибо "Зениту" за гостеприимство. Жаль, что не все болельщики смогли попасть, для меня это единственный минус, но огромное спасибо тем, кто все же смог приехать и поддержал нас", - заметил Тошич.

 

"Волшебник" Тошич

 

С началом матча армейцы заставили понервничать болельщиков: самый, казалось бы, "проходной" для армейцев соперник по группе уже на четвертой минуте матча открыл счет - отличился защитник соперника Франтишек Райторал. Стоит напомнить, что главный тренер армейцев Леонид Слуцкий на предматчевой пресс-конференции накануне матча среди игроков "Виктории" выделил именно Райторала. В первые минуты армейцы абсолютно не выглядели чемпионами России: много ошибались, теряли концентрацию, не успевали в обороне.

"Палочкой-выручалочкой" для армейцев стал Зоран Тошич, который на 19-ой минуте с легкостью сравнял счет, отправив мяч в ворота точным ударом с левой ноги. Как оказалось, этот гол стал для "красно-синих" переломным - после него армейцы устремились вперед, к штрафной площади "Виктории".

Спустя десять минут трансферная цель "Милана" японец Кэйсукэ Хонда вовремя отреагировал на пас того же Тошича, вышел один на один с голкипером "Виктории" Матушем Козачиком и без проблем отправил мяч в ворота.

Третий гол стал подарком для армейцев: Радим Ржезник отдал пас своему вратарю, но Козачик не сумел остановить мяч, закатившийся в точно ворота.

По итогу курьезный гол стал победным для столичной команды, потому что "Виктория" под конец матча заставила армейцев понервничать. Уже в добавленное время, на 91-ой минуте, Марек Бакош все же смог поразить ворота Акинфеева - 3:2.

 

Отсутствие оптимизма в стане армейцев

 

Главный тренер "Виктории" Павел Врба на послематчевой пресс-конференции посетовал на то, что его команде не удалось развить свой успех в начале игры. "Мы могли забить второй, но пропустили, допустив ошибки в обороне. Соперник использовал свое преимущество в линии атаки. Мы верили, что во втором тайме можем сравнять счет, но пропустили такой гол, который вряд ли кто-то видел в футболе. К сожалению, нам слишком поздно удалось вернуть в матч интригу", - сказал журналистам по окончании матча Врба.

Леонид Слуцкий же после игры заметил, что быстрый пропущенный гол обескуражил армейцев. "Начало матча было продолжением предыдущих четырех. Быстрый гол выбил команду из колеи, "Виктория" могла забить еще. Вовремя забили гол, а потом уверенно удерживали преимущество, потому что моментов у наших ворот не возникало", - сказал журналистам на послематчевой пресс-конференции Слуцкий.

При этом тренер армейцев был не слишком оптимистично настроен относительного того, что команде удастся пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. А Тошич и вовсе заявил, что успехом для клуба можно будет считать попадание в Лигу Европы. Не согласился с ними разве что Кэйсукэ Хонда.

Редко балующий СМИ своими интервью в микст-зоне, японец все же остановился и рассказал о своих ощущениях от игры. "Мы приложим все усилия к тому, чтобы добиться выхода из группы. Мы победили "Викторию", и теперь у нас есть три очка, но впереди ещё много сложных матчей, к которым нужно подойти полностью сконцентрированными. Думаю, у ЦСКА есть все шансы на то, чтобы пройти в следующий раунд".

Хонда считает, что команде не удавалось долгое время забить в официальных матчах - с середины сентября - из-за того, что в стане армейцев много травмированных игроков. "Нам давно не удавалось забить. Быть может, очень сложный график, к тому же ряд игроков травмирован. Мы испытываем сложности, и нам необходимо найти правильный выход из сложившейся ситуации. Думаю, что сейчас именно тот момент, начиная с которого всё будет выправляться", - сказал Хонда журналистам.

Следующие два матча ЦСКА, который на старте турнира в Мюнхене уступил "Баварии" со счетом 0:3, проведет против "Манчестер Сити": 23 октября дома, а 5 ноября в гостях.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала