Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гимнаст Белявский занял итоговое 12-е место в личном многоборье на ЧМ

Российский гимнаст Давид Белявский занял лишь итоговое 12-е место в личном многоборье на ЧМ по спортивной гимнастике, а золотую медаль завоевал олимпийский чемпион Кохэй Утимура.

АНТВЕРПЕН (Бельгия), 4 окт - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский гимнаст Давид Белявский занял лишь итоговое 12-е место в личном многоборье на ЧМ по спортивной гимнастике, а золотую медаль завоевал олимпийский чемпион Кохэй Утимура.

Японский гимнаст, олимпийский чемпиона Лондона-2012, показал в четверг результат в 91,990 балла и завоевал свой пятый титул чемпиона мира, четвертый из которых - в личном многоборье. Серебро ЧМ-2013 досталось его соотечественнику Рюхею Като (90,032 балла), а бронза - немцу Фабиану Хамбюхену (89,332). Соревнования в мужском многоборье открыли медальную программу ЧМ-2013. Российскую сборную представил действующий чемпион Европы в этом виде Давид Белявский, набравший в итоге 86,274 балла, что стало 12-м результатом.

После первых трех видов в рамках программы личного многоборья (упражнений на кольцах, опорного прыжка и упражнений на параллельных брусьях) россиянин шел на шестой строчке, а вот упражнения на перекладине россиянин провалил, сорвавшись и заработав оценку всего в 13,600 балла. В вольных упражнениях Белявский набрал 14,633 балла, а на коне - 13,933.

Официальный старт чемпионата мира-2013 был дан 30 сентября, в тот же день прошли первые квалификационные соревнования. Турнир, проходящий в Бельгии (Антверпен), продлится до 6 октября. ЧМ проходит при поддержке банка "ВТБ", генерального спонсора Федерации спортивной гимнастики России и партнера Международной федерации гимнастики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала