Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер Воробьев добьется результата с "Локомотивом" в КХЛ - Гимаев

Руководство ярославского "Локомотива" приняло грамотное решение по назначению главным тренером Петра Воробьева, который наладит игру команды и добьется результата в чемпионате КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" известный комментатор Сергей Гимаев.

МОСКВА, 4 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Руководство ярославского "Локомотива" приняло грамотное решение по назначению главным тренером Петра Воробьева, который наладит игру команды и добьется результата в чемпионате КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" известный комментатор Сергей Гимаев.

После смены главного тренера, когда на место Тома Роу был назначен 64-летний Петр Воробьев, "Локомотив" выиграл четыре матча из шести и занимает 10-ю строчку в Западной конференции КХЛ.

"У Воробьева в "Локомотиве" будет результат. Это жесткий тренер, серьезные требования, постановка игры. Воробьев в этом отношении один из лучших, - сказал Гимаев по телефону. - Для него большой плюс, что в "Локомотиве" много молодых ребят, с которыми именно он и может работать на результат. Он заставляет с собой считаться, у него всегда есть свое мнение. Воробьев знает, чего он хочет и как этого добиться, чего многим не хватает. Он не будет паниковать после пары неудач, он философским к этому относится".

"Просто это опытный классный тренер. Выдающийся тренер. В ситуации "Локомотива" (президент клуба Юрий) Яковлев принял абсолютно верное решение. У Ярославля все будет в порядке с Воробьевым. Я даже не сомневаюсь", - добавил специалист.

Требовательность Воробьева собеседник агентства считает "первостепенной". "Сейчас позиция у многих такая, что тренироваться не надо, за счет игр можно форму поддерживать - это бред. У Воробьева такого подхода нет. У нас был (Виктор) Тихонов и (Юрий) Моисеев - ЦСКА носился. С Тихоновым не было ни одного выходного! А сейчас у всех куча выходных. У Воробьева тренировочная работа очень интенсивная, мелочей не будет", - отметил эксперт.

Сам Воробьев о задачах "Локомотива" сказал, что главное команде "в плей-офф попасть, а не думать о финале". "Правильно он говорит, потому что скажи иначе, и эти парни начнут о чем-то мечтать. Петр Ильич идет шаг за шагом - сейчас улучшит игру постепенно, будут свои очки брать, а в Ярославль все команды будут ехать с серьезным опасением", - заключил Гимаев.

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала