Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Воронов считает достойным первый международный старт сезона

Двукратный чемпион России Сергей Воронов назвал достойным, но не идеальным свое выступление в короткой программе на турнире Finlandia Trophy, который проходит в городе Эспоо.

ЭСПОО (Финляндия), 5 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный чемпион России Сергей Воронов назвал достойным, но не идеальным свое выступление в короткой программе на турнире Finlandia Trophy, который проходит в городе Эспоо.

Воронов в короткой программе чисто исполнил каскад из четверного и двойного тулупов, риттбергер в три оборота и аксель в три с половиной оборота. Соревнования еще продолжаются, с оценкой 79,74 балла фигурист, тренирующийся с нынешнего сезона у Этери Тутберидзе, занимает второе место, уступая только японцу Юдзуру Ханью.

"Только относительно хороший прокат был, - сказал Воронов, отвечая на поздравления корреспондента "Р-Спорт". - Не сложилось немножко с каскадом - чуть-чуть вывалило в первом прыжке. Но рад, что не рассыпался, собрался. Хотя и волнение было, потому что первый стартовый номер достался, и это первый для меня серьезный турнир после чемпионата Европы. Новый тренер, я помолодевший, похудевший. В общем, было достойно".

Фигурист рассказал, что, когда шел на жеребьевку, знал, что вытянет первый стартовый номер. "Никогда не подводит интуиция в таких случаях, - отметил Воронов. - Но я всем доволен".

По словам Воронова, ему проще кататься в Финляндии, чем было на первом этапе Кубка России в Перми, где он получил похожие баллы. "В Перми я катался в короткой программе последним, и было несколько сложно себя заставить. Здесь надо было просто выйти и справиться с нервами. Сегодня у меня это получилось", - заключил двукратный чемпион России.

Произвольную программу одиночники исполнят в воскресенье.

Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Бывшая австралийская автогонщица Рене Грейси
Гонщица оставила автоспорт ради карьеры в порно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала