Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставить юнца вторым вратарем на игру КХЛ неправильно - Якуб Штепанек

Читать в
Вратарь череповецкой "Северстали" Якуб Штепанек считает неправильной распространенную в командах КХЛ практику, когда вторым вратарем на матч тренер ставит молодого неопытного голкипера.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 5 окт - Р-Спорт, Сергей Виноградов. Вратарь череповецкой "Северстали" Якуб Штепанек считает неправильной распространенную в командах КХЛ практику, когда вторым вратарем на матч тренер ставит молодого неопытного голкипера.

По мнению Штепанека, это идет во вред как команде, которая лишается возможности в случае необходимости провести равноценную замену, но также заставляет нервничать первого вратаря, не оставляя ему права на ошибку.

"Думаю, что неправильно ставить юнца вторым вратарем на игру, - сказал Штепанек во время онлайн-общения с болельщиками, которое было организовано на официальном сайте "Северстали". - С любым вратарем может случиться такое, что у него не пошла игра. А тренер не хочет его заменить, потому что у молодого вратаря, который сидит запасным, совсем нет опыта. И основному вратарю приходится мучиться".

Вопрос на эту тему, заданный болельщиком, касался игры 8 сентября "Северстали" против "Барыса", в которой череповецкий клуб проиграл со счетом 1:10, самым крупным среди всех игр текущего сезона КХЛ. Тогда голкипера череповчан Ивана Касутина тренерский штаб заменил лишь при счете 1:7, после чего 20-летний Артем Артемьев пропустил еще три шайбы. В последней выездной серии Штепанек сыграл все четыре матча. "Конечно, это тяжело, особенно на выезде. Но если игра пошла, то лучше играть постоянно, чтобы не терять эту энергетику", - сказал он.

Дебют Штепанека получился удачным. Он занимает 8-е место в списке вратарей КХЛ, пропуская в среднем менее двух шайб за игру (процент отраженных бросков 93,5). В последней выездной серии вратарь пропустил семь шайб в четырех играх, впервые в сезоне сыграв один из матчей на ноль (против "Торпедо"). По результатам голосования болельщиков на официальном сайте "Северстали", Штепанек признан лучшим игроком команды в сентябре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала