Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Вирчу и Мойр выглядят русскими в произвольном танце - тренер

Олимпийские чемпионы 2010 года в танцах на льду канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр выглядят очень гармонично в произвольном танце нынешнего сезона, поставленного на музыку русских композиторов Глазунова и Скрябина, считает тренер пары Марина Зуева.

ЭСПОО (Финляндия), 5 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийские чемпионы 2010 года в танцах на льду канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр выглядят очень гармонично в произвольном танце нынешнего сезона, поставленного на музыку русских композиторов Глазунова и Скрябина, считает тренер пары Марина Зуева.

Вирчу и Мойр в субботу стали победителями своего первого в нынешнем сезоне турнира - Finlandia Trophy. Канадцы получили по итогам двух программ 167,87 балла.

"Глазунов со Скрябиным музыкально очень близки. И мне очень хотелось это показать в произвольном танце Тессы и Скотта, - сказала Зуева корреспонденту "Р-Спорт". - Мы создали эту музыкальную композицию, подбирали части. Эта программа с русской хореографией, для русского зрителя, для Олимпиады в Сочи. И, мне кажется, что Тесса и Скотт выглядят в ней русскими".

Тренер призналась, что она осталась довольна выступлением Вирчу и Мойра в Финляндии.

"Прокат произвольного танца был хороший. Балл снизили, думаю, за передержку одной поддержки. Но по настроению получилось очень хорошо. В целом я очень довольна их выступлением. Первая неделя октября, исполнили две программы. И это не домашние соревнования, канадские или американские, а европейский турнир, с европейскими судьями", - отметила Зуева.

Рекомендуем
Instagram-блогер Мария Погребняк
Жена Погребняка: жалею, что мы сдали тесты на коронавирус
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала