Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успехи начала сезона не имеют большого значения - фигуристка Липницкая

Победы на турнирах начала сезона, как и демонстрируемое катание, не имеют значения в плане будущей борьбы за место в сборной России для участия в чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, сказала агентству "Р-Спорт" российская фигуристка, чемпионка мира среди юниоров 2012 года Юлия Липницкая.

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Победы на турнирах начала сезона, как и демонстрируемое катание, не имеют значения в плане будущей борьбы за место в сборной России для участия в чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, сказала агентству "Р-Спорт" российская фигуристка, чемпионка мира среди юниоров 2012 года Юлия Липницкая.

Липницкая в воскресенье стала победительницей турнира Finlandia Trophy, опередив бронзовую медалистку чемпионата мира 2012 года японку Акико Судзуки и действующую чемпионку России Елизавету Туктамышеву. Липницкая в произвольной программе в Финляндии набрала 125,82 балла. Трехкратная чемпионка России, серебряная медалистка чемпионата Европы Аделина Сотникова на параллельно проходившем в Японии показательном турнире за исполнение произвольной программы получила 105,95 балла.

"Еще никого нельзя сравнивать, и пока то, кто как катается, ничего не значит, - отметила Липницкая. - Да, надо выходить и кататься чисто, все стремятся к этому с начала сезона. Но все равно от начала сезона и до момента, когда надо выходить на пик к Олимпиаде, очень много времени и много стартов. Все может измениться".

По словам российской фигуристки, в середине августа отмечавшей в интервью агентству "Р-Спорт", что она не собирается в начале сезона "прыгать выше головы", технический набор, который она исполняет сейчас в произвольной программе, не максимально сложен для нее.

"Выше головы - это когда ты ставишь в программу самые сложные элементы, которые умеешь делать, - пояснила Липницкая. - По идее, на тренировках, если забыть про программы и делать только прыжки, то я могу прыгнуть все. Ну, может, четверные не могу пока, но сложные каскады типа тройной лутц-тройной риттбергер могу. А в программе пока не могу".

Рекомендуем
Экс-футболист сборной России Андрей Аршавин  доставляет продукты болельщикам петербургского Зенита старше 65 лет и из маломобильных групп населения
Аршавин стал курьером для доставки продуктов пожилым болельщикам
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Гретцки: первым пожму руку Овечкину, если он побьет мой рекорд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала