Рейтинг@Mail.ru
Мустафина была главной надеждой сборной на ЧМ - Валентина Родионенко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мустафина была главной надеждой сборной на ЧМ - Валентина Родионенко

Читать в
Череда травм и болезней ослабила женскую сборную по спортивной гимнастике, и поэтому все медальные надежды на ЧМ были связаны исключительно с Алией Мустафиной, заявила государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт, Анна Манакова. Череда травм и болезней ослабила женскую сборную по спортивной гимнастике, и поэтому все медальные надежды на ЧМ были связаны исключительно с Алией Мустафиной, заявила государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

По итогам чемпионата мира в Бельгии сборная России заняла четвертое общекомандное место, три из четырех медалей завоевала Мустафина (золото на бревне, две бронзы - в личном многоборье и упражнениях на разновысоких брусьях).

"Мы ехали ослабленным женским составом, и надежда была на одну Алию (Мустафину). Она справилась с тем, что было на нее возложено, учитывая то, что она была простужена, когда приезжала, грипповала две недели. Мустафина ехала лидером и просто показала, что все медали, которые она завоевывает, не случайны. В той сложной обстановке, в которой она оказалась, она сделала то, что должна была сделать", - сказала Родионенко агентству "Р-Спорт" по телефону.

Специалист добавила, что Мустафина завоевало свою главную медаль в упражнениях на бревне. "Конечно, ее самая главная медаль - это бревно, где она вообще никакую медаль не выигрывала, не то, что золотую. Достойно показала комбинацию - для нас это очень важно", - отметила тренер.

Россиянка Анна Родионова по результатам чемпионата мира заняла 16-е место в личном многоборье и 8-е в упражнениях на бревне.

"Аня (Родионова) ехала только на один снаряд на бревно, но из-за травм других гимнасток ей пришлось выступать в многоборье. Для девочки, которая в первый раз вышла на старт мирового чемпионата - это очень серьезная психологическая нагрузка. То, что она попала в 24 сильнейших - это серьезная заявка, причем у нее до последнего был второй результат на бревне, в финале дрогнула, надо приобретать опыт, но мы считаем, что она справилась со своей задачей", - резюмировала Родионенко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    22.05 18:00
    Ливерпуль
    Вулверхэмптон
  • Футбол
    22.05 18:00
    Манчестер Сити
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.05 19:00
    Сассуоло
    Милан
  • Футбол
    22.05 19:00
    Интер М
    Сампдория
  • Хоккей
    22.05 20:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    22.05 22:30
    Рейнджерс
    Каролина
  • Футбол
    22.05 23:00
    Севилья
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    22.05 23:00
    Барселона
    Вильярреал
  • Хоккей
    23.05 03:00
    Эдмонтон
    Калгари
  • Баскетбол
    23.05 04:00
    Даллас
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала