Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Был соперником русских на Олимпиаде, теперь с вами в РИА!

Привет! Я Джим Крэйг, вратарь "золотой" сборной США по хоккею на Играх-1980, участник "Чуда на льду". В течение следующих нескольких месяцев я буду сотрудничать с моими друзьями из РИА Новости и писать блог о грядущей зимней Олимпиаде в Сочи.

Привет! Я Джим Крэйг, вратарь "золотой" сборной США по хоккею на Играх-1980, участник "Чуда на льду". В течение следующих нескольких месяцев я буду сотрудничать с моими друзьями из РИА Новости и писать блог о грядущей зимней Олимпиаде в Сочи. Цель - поделиться своим мнением, мыслями и переживаниями об Играх и их спортсменах. Я буду разворачивать сюжетные линии с точки зрения человека, который уже побывал там. Мы будем вместе приветствовать чемпионов и болеть за аутсайдеров. Мы будем праздновать победы и сочувствовать проигравшим атлетам, которые так упорно тренировались, чтобы представлять свои страны.

Трудно поверить, но 33 года назад я сам был на пути на Олимпиаду. Будь это хоккей, биатлон, фигурное катание, горнолыжный спорт, требуется много пахать и готовиться, чтобы стать участником Игр. Большинство зрителей видят только избранные моменты, финалы. За всем этим стоят бесчисленные часы тренировок и работы над физической формой на протяжении многих лет.

Игры-2014 для меня особенные, поскольку пройдут в России. Когда мы играли против русских на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде в 1980-м, я думал только о том, что мы нам противостоит лучшая команда в мире, поэтому нам необходимо было прыгнуть выше головы, чтобы быть на уровне. В этом смысл Олимпиад: для наций - на две недели забыть о различиях между нами, для атлетов каждой страны - соревноваться, чтобы определить лучших из лучших. Взаимопонимание и уважение между спортсменами велико. Ты знаешь, через что они прошли, чтобы быть здесь, ведь ты и твои близкие приносили такие же жертвы ради этого.

С первой зимней Олимпиады в 1924 году, когда спортсмены 16 стран собрались в Шамони, Франция, на Белых играх становилось все больше стран, атлетов и соревнований. Мне посчастливилось побывать на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, где рекордные 82 страны разыгрывали 86 комплектов наград. В Сочи будет и того больше: 96 комплектов, около 2500 спортсменов, это будут самые масштабные зимние Игры в истории.

Пометьте в своем календаре, если вы этого еще не сделали, 6 февраля - день, когда пройдут первые соревнования (фигурное катание, фристайл, сноуборд), и 7 февраля, когда состоится церемония открытия. Я буду с вами все это время и жду выдающихся спортивных битв. Будет время, загляните ко мне в Twitter и Facebook. Не стесняйтесь заходить на мой сайт. До скорой встречи, ваш Джим Крэйг. 

Оригинальную версию записи на английском языке вы можете прочитать ЗДЕСЬ >>>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала