Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧР откроет перспективным дзюдоистам путь в сборную - главный тренер

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРоссийский спортсмен Юрий Панасенков (в синей форме) и чешский спортсмен Александр Юрека
Российский спортсмен Юрий Панасенков (в синей форме) и чешский спортсмен Александр Юрека
Чемпионат России по дзюдо предоставит талантливым спортсменам хорошую возможность пробиться в состав национальной команды и впоследствии получить необходимый международный опыт, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов.

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпионат России по дзюдо предоставит талантливым спортсменам хорошую возможность пробиться в состав национальной команды и впоследствии получить необходимый международный опыт, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов.

Национальное первенство пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 13 октября. В первые четыре дня во Дворце спорта "Юбилейный" состоятся индивидуальные соревнования, а в заключительный - командные турниры.

"Чемпионат страны сможет открыть для нас новых перспективных ребят, которые используют свой шанс и смогут войти в состав сборной России, а в дальнейшем пройти проверку своих сил уже на международном уровне, - сказал в телефонном разговоре Морозов. - Победитель и призеры турнира в каждой весовой категории будут включены в сборную России и в течение следующего года примут участие в нескольких международных стартах".

Собеседник агентства отметил, что в состязании примут участие "не все ведущие спортсмены страны".

"Дело в том, что в ближайшее время нам предстоят еще два крупных соревнования - Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге и Гран-при в Китае, - пояснил специалист. - И из-за близости турниров по срокам не все первые номера смогут участвовать в чемпионате России. Но все лидеры команды, пожелавшие выйти на старт, смогут выйти на старт турнира".

В среду будут разыграны медали женского турнира в весовых категориях до 63, 70, 78 и свыше 78 кг, а в четверг - в весах до 48, 52, 57 и в абсолютной категории. 11 октября мужчины определят чемпионов в споре дзюдоистов весов до 81, 90, 100 и свыше 100 кг, а 12 - в категориях до 60, 66, 73 кг и абсолютном весе.

Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала