Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тренеру Савченкову пришлось заплатить за разрыв контракта с "Динамо"

Тренер "Атланта" Александр Савченков сообщил, что ему пришлось выплатить денежную компенсацию ХК "Динамо", чтобы перейти на работу в подмосковный клуб.

МЫТИЩИ, 7 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Тренер "Атланта" Александр Савченков сообщил, что ему пришлось выплатить денежную компенсацию ХК "Динамо", чтобы перейти на работу в подмосковный клуб.

Савченков работал на должности главного тренера фарм-клуба ХК "Динамо" в Высшей хоккейной лиге. На прошлой неделе специалист перешел в штаб "Атланта", став помощником исполняющего обязанности главного тренера команды Алексея Кудашова.

"Из "Динамо" не отпускали, - сказал Савченков корреспонденту "Р-Спорт". - Они имели полное право: я подписал контракт, значит, люди на меня рассчитывали. В клубе поступили по закону, никаких претензий у меня к ним нет - только слова благодарности, что они мне дали поработать в должности главного тренера, терпели мои неудачи. Я был инициатором разрыва, осознанно пошел на этот шаг и знал, что буду должен расплачиваться".

При этом Савченков не стал называть сумму компенсации. "Не могу сказать, большая сумма компенсации или маленькая. Все по закону - какая есть, такая и есть. Могу точно сказать, что она исчисляется не в тысячах долларов. Я же в рублях получал", - добавил тренер.

"Уходил, скрепя сердце. Жалко расставаться с ребятами, которых вел три с половиной года, - продолжил Савченков. - Но они тоже должны понять, что такие предложения каждый день не появляются. Такое бывает раз в жизни, и не воспользоваться было бы глупо".

"Здесь совершенно другой уровень. Скажу честно, я к такому не привык, и для меня все в новинку. Но все очень интересно и невероятно приятно. Здесь работают прекрасные люди - и в тренерском штабе, и в административном, и в самой команде. Ребята уже доверились мне, слушали какие-то подсказки. Алексей Николаевич (Кудашов) дал мне задание подправить игру в большинстве. Все-таки это пока наше слабое место. Проблема существует, и, судя по результату, она довольно щекотливая. Но, думаю, мы ее быстро решим", - констатировал Савченков.

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала