Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Саночник Демченко о бесстрашии, дочерях и эстафете олимпийского огня

Саночник Альберт Демченко в рамках проекта "Олимпийские истории" рассказал о бесстрашии в жизни и спорте, российской сборной, планах на будущее и участии в эстафете олимпийского огня.

Саночник Альберт Демченко за свою спортивную карьеру выступал на Играх шесть раз, причем впервые еще в 1992 году. Участвовать в эстафете олимпийского огня ему до сих пор не приходилось. Восполнить этот пробел вице-чемпион ОИ-2006 в Турине сможет 10 октября, когда понесет факел в родном Дмитрове.

На сборы национальной команды Альберт Демченко теперь ездит не один, а вместе со старшей дочерью Викторией. Она пошла по стопам отца и уже добилась определенных успехов - получила место в составе женской сборной по санному спорту. Демченко уверяет, что выбор Вика сделала самостоятельно.

"Дочка сама решила заняться этим видом спорта. Она у меня вообще любит спорт, и футбол ее очень привлекает. Она знает всех футболистов, такая ярая болельщица", - рассказал спортсмен.

По мнению Демченко, сборная России по санному спорту – сильная команда, от которой можно ждать хороших выступлений.

"У нас сейчас достаточно перспективных ребят, которые выросли и могут показывать хорошие результаты. Но, может быть, им не хватает еще возраста и опыта, который со временем придет", - считает Демченко.

О своих ожиданиях от предстоящей Олимпиады спортсмен предпочитает не говорить. Он лишь отметил, что упорно тренируется, чтобы к главным соревнованиям четырехлетия подойти в лучшей форме.

Проект "Олимпийские истории" стартовал на сайте Р-Спорт 10 сентября 2013 года. В него войдут 20 видеоматериалов, которые будут выходить еженедельно по вторникам вплоть до старта Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года.

Проект объединен олимпийской тематикой, включает в себя серию интервью с россиянами - олимпийскими чемпионами прошлых лет, факелоносцами Олимпиады в Сочи, действующими членами олимпийских сборных России по зимним видам спорта и спортивными функционерами.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала