Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Станя: травмы не мешают ЦСКА побеждать, если команда играет по системе

ЦСКА может побеждать в матчах чемпионата КХЛ многочисленным травмам хоккеистов вопреки, если играет по системе, которую прививает главный тренер Джон Торчетти, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь армейцев Растислав Станя.

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. ЦСКА может побеждать в матчах чемпионата КХЛ многочисленным травмам хоккеистов вопреки, если играет по системе, которую прививает главный тренер Джон Торчетти, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь армейцев Растислав Станя.

В первом матче домашней серии ЦСКА в понедельник обыграл уфимский "Салават Юлаев" со счетом 3:2 и занимает шестую строчку в Западной конференции. В этой встрече ЦСКА потерял защитника Якова Рылова, который только вышел после травмы, забросил шайбу, а на 19-й минуте после столкновения с нападающим Сергеем Зиновьевым покинул площадку.

"В каждой игре ребят теряем. Я такого никогда не видел. Но мы все равно показали, что, если команда играет по системе, все работают, можем победить, - сказал Станя. - У ЦСКА есть система, играем уже намного лучше. Но у нас людей не хватает и много молодых ребят. Тренер (Торчетти) успокаивает, говорит, что нам просто надо играть по системе, друг за друга".

"Мы вернулись из тяжелой поездки и очень хотели выиграть первый домашний матч. Я плохо начал игру, должен был ловить первую шайбу, но ребята помогли. Эту победу мы жестко отработали, - добавил вратарь. - Рылов был очень нужен нам, сразу показал, что может забивать, и тут этот эпизод с Зиновьевым. Зиновьев очень некрасиво поступил, и Яшу мы надолго потеряли".

По его словам, хоккеисты ЦСКА уверены, что могут "побеждать и с этой командой". "Чем меньше ошибок мы делаем, тем больше шансов на победу, и с "Салаватом" мы доказали это, в третьем периоде отработав грамотно", - заметил Станя.

Собеседник агентства сообщил, что "хоккеисты ЦСКА пока не беспокоятся о турнирном положении команды". "Мы все еще можем добавлять - в большинстве, в меньшинстве. А главное, хотелось бы уже, чтобы все травмированные ребята вернулись, тогда мы играли бы намного лучше", - заключил Станя.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала