Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета огня ОИ важна для поддержки спортивного движения - Мантуров

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСпортсмен Алексей Алипов (слева) и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский
Спортсмен Алексей Алипов (слева) и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский
Читать в
Эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи важна для воспитания патриотизма и поддержки спортивного движения в стране, заявил агентству "Р-Спорт" министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи важна для воспитания патриотизма и поддержки спортивного движения в стране, заявил агентству "Р-Спорт" министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Второй день первого этапа национальной эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года прошел во вторник в Москве. Последними факелоноcцам в этот день стали фигурист Илья Авербух, режиссер Никита Михалков и ректор МГУ Виктор Садовничий, который донес факел до главной сцены на Красной площади.

"Тут дело не в политике. Это вопрос патриотизма и имиджа нашей страны, поддержки спортивного движения. Я как бывший спортсмен не имел возможности принять участия в Олимпиаде. Пробежать с факелом - для меня большая честь и ответственность. Я хоть как-то могу приблизиться к мечте принять участие в Олимпийских играх", - сказал Мантуров.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала