Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левитов: Каспаров - великий шахматист, но менеджерского опыта не имеет

Читать в
Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров является одним из величайших шахматистов в истории, но он не имеет достаточного менеджерского опыта для того, чтобы занять пост главы Международной шахматной федерации (FIDE), заявил агентству "Р-Спорт" председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Илья Левитов.

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт, Семен Галькевич. Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров является одним из величайших шахматистов в истории, но он не имеет достаточного менеджерского опыта для того, чтобы занять пост главы Международной шахматной федерации (FIDE), заявил агентству "Р-Спорт" председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Илья Левитов.

Илюмжинов и Каспаров в понедельник на конгрессе FIDE в Таллине объявили о выдвижении своих кандидатур на пост президента федерации. Выборы пройдут в 2014 году. Илюмжинов возглавляет FIDE c 1995 года.

"Никогда не слышал, чтобы Каспаров управлял какими-то структурами, - сказал Левитов по телефону. - Знаю, что он один из величайших шахматистов в истории, я всегда восхищался его игрой. После шахмат он занимался политикой, и здесь уж не знаю, насколько этот его опыт можно признать успешным. О его менеджерском опыте, опыте управления коллективом, мне ничего не известно. Пока не понимаю, зачем Каспаров выдвигает свою кандидатуру, что он планирует делать на посту главы FIDE. Шансы Каспарова на победу? Выше тех, что в 2010 году имел Анатолий Карпов".

В FIDE входит 158 национальных федераций. "Это разные люди, разные позиции, разные национальности, и всех их нужно уметь примирять, находить общий язык. Нужно иметь четкую программу действий, иметь финансирование, видение свое. Мне кажется, что на данный момент всего этого у Каспарова нет и не предвидится. Опыту взяться неоткуда, пока я слышал только то, что он всю жизнь со всеми ссорился и ругался. Это единственное, что я о нем знаю", - отметил Левитов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала