Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Спартака" переиграли "Донбасс" в домашнем матче КХЛ

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкЗащитник "Спартака" Мэтт Андерсон и вратарь "Донбасса" Майкл Лейтон
Защитник Спартака Мэтт Андерсон и вратарь Донбасса Майкл Лейтон
Читать в
Московский "Спартак" переиграл донецкий "Донбасс" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Московский "Спартак" переиграл донецкий "Донбасс" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая во вторник в Москве, завершилась со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). В составе победителей голами отметились Мэтт Андерсон (40-я минута) и Алексей Крутов (44). Единственный точный бросок гостей на счету Руслана Федотенко (59).

Соперники, входящие в десятку команд, меньше всех пропускающих в КХЛ, ожидаемо начали матч с оглядкой на собственные ворота. За первый период "Спартак" и "Донбасс" бросили по воротам друг друга лишь 12 раз. Логично, что голевых моментов в стартовой 20-минутке зрители, заполнившие ЛД "Сокольники" ровно на половину, не увидели.

После перерыва хозяева увеличили обороты и стали большую часть времени проводить в чужой зоне. В итоге "Спартак" за период перебросал гостей из Донецка со счетом 18:3, что наиболее красочно говорит о преимуществе "красно-белых". Больше других усердствовали легионеры "Спартака": защитник Дерон Куинт побеспокоил Майкла Лейтона три раза, а форвард Андерсон - шесть. Он и открыл счет в матче, когда до конца периода оставалось 30 секунд. Андерсон удачно сыграл на добивании, буквально запихав шайбу в сетку.

"Донбасс" после второго перерыва побежал отыгрываться, но вместо этого получил еще один гол в свои ворота. Крутов оказался в одиночестве в чужой зоне, но не растерялся: он обыграл один в один Геннадия Разина и, объехав Лейтона, закатил шайбу в пустые ворота. По ходу заключительного периода скорее "Спартак" был ближе к третьей шайбе, чем "Донбасс" - к первой. Однако, сняв вратаря, гости смогли усилиями Федотенко распечатать ворота Джеффа Гласса, но на большее им не хватило времени.

В следующем матче 11 октября "Донбасс" сыграет дома с загребским "Медвешчаком", а московский клуб на выезде в этот же день встретится с минским "Динамо".
Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала