Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи, когда участники олимпийской эстафеты дважды несли огонь ОИ

Читать в
Многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян дважды принял участие в эстафете олимпийского огня Игр-2014.

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт. Многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян дважды принял участие в эстафете олимпийского огня Игр-2014.

Ниже приводится справка о случаях, когда участники олимпийской эстафеты дважды несли огонь ОИ.

6 октября Карапетян бежал с факелом по территории Кремля после церемонии зажжения олимпийской чаши, факел погас из-за не полностью открытого клапана, но огонь был быстро восстановлен.

8 октября Карапетян пробежал с факелом от пересечения улиц Волхонки и Ленивки до Большого Каменного моста в Москве.

Известно, что к олимпийскому огню Сочи-2014 дважды прикоснется прославленная конькобежка Лидия Скобликова. 6 октября она доставила лампаду с огнем из аэропорта на Красную площадь в кортеже мотоциклистов. Также она примет участие в эстафете Олимпийского огня в Челябинске.

Во время летней Олимпиады-2012 супруга президента Эстонии Эвелина Ильвес бежала два этапа эстафеты олимпийского огня в британском городе Доверс, расположенном в графстве Кент. Ей предстояло пробежать около 300 метров. Однако перед забегом выяснилось, что участник эстафеты, который должен был передать ей факел, не смог выйти на дистанцию. Факелоносца на место забега доставляли в лодке, но его подкосила морская болезнь. В связи с этим Эвелин пришлось под моросящим дождем пробежать два этапа эстафеты - примерно 900 метров.

В эстафете олимпийского огня 2012 года 14-летний мальчик, кадет из города Летчуэрт (Letchworth) Эшли Диар удостоился чести нести олимпийский огонь дважды - через Ньюпорт и через Даксфорд.

В 1980 году на церемонии встречи олимпийского огня на Крещатике в Киеве серебряный призер Олимпиады-1972 по десятиборью Леонид Литвиненко принимал эстафету у олимпийского чемпиона по гребле Юрия Стеценко и бежал с факелом этап от площади Октябрьской революции до стадиона "Динамо". Через некоторое время он же зажигал огонь на Республиканском стадионе, где состоялось открытие Олимпийского турнира в Киеве.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала