Рейтинг@Mail.ru
Олимпийский огонь доставили к дому правительства МО в Красногорске - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский огонь доставили к дому правительства МО в Красногорске

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЭстафета Олимпийского огня у здания Дома правительства Московской области
Эстафета Олимпийского огня у здания Дома правительства Московской области
Читать в
Огонь XXII зимних Олимпийских игр доставили к дому правительства Подмосковья в Красногорске, в церемонии его встречи участвовали первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова, представители министерств и ведомств, а также подмосковные спортсмены, сопровождалась встреча концертом, ведущим которого стал министр спорта региона Олег Жолобов.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Огонь XXII зимних Олимпийских игр доставили к дому правительства Подмосковья в Красногорске, в церемонии его встречи участвовали первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова, представители министерств и ведомств, а также подмосковные спортсмены, сопровождалась встреча концертом, ведущим которого стал министр спорта региона Олег Жолобов.

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года начал свое путешествие по Московской области в четверг утром в Коломне, после чего переместился в Одинцово, затем - в музей-усадьбу "Архангельское". Эстафета также пройдет в Красногорске и Дмитрове. В ней примут участие более 200 факелоносцев, зрителями эстафеты станут более 50 тысяч человек.

"Свершилось: олимпийский огонь, который был зажжен в Греции, пришел к нам в Красногорск. Факел пойдет дальше по Подмосковью и по дорогам России. И в этом огне есть частичка жара сердец тех людей, которые любят спорт. Мы свидетели исторического события", - заявила Антонова во время церемонии встречи огня.

Она пожелала сборной России и подмосковным спортсменам успеха на грядущей Олимпиаде. После приветственного слова зампред передала факелоносцу - директору Московской областной государственной научной библиотеки Елене Замышляйченко. Та спустилась к причалу у здания правительства и передала огонь второму факелоносцу - вейкбордисту Роману Тютюннику, который переправил его через Москву-реку. А праздник продолжился выступлением группы "Ан-2". Поприветствовать собравшихся приехали советские хоккеисты Юрий Ляпкин и Виктор Шалимов, представители подмосковных хоккейных команд "Атлант" и "Витязь".

Самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов страны, продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
    463
    636
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    222
    666
  • Хоккей
    Завершен
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    Перенесен
    М. Киз
    А. Калинская
    2
    1
  • Теннис
    24.05 12:00
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
    666
    310
  • Хоккей
    Завершен
    Канада
    Дания
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Флорида
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бостон
    Майами
    102
    82
  • Хоккей
    2-й период
    Сент-Луис
    Колорадо
    1
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала