Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Федоров очень поможет ЦСКА, если сможет играть в КХЛ - Станя

Вратарь ЦСКА Растислав Станя заявил агентству "Р-Спорт", что Сергей Федоров поможет армейской команде как игрок, хотя скорее всего сменит игровое амплуа, став защитником.

МОСКВА, 10 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Вратарь ЦСКА Растислав Станя заявил агентству "Р-Спорт", что Сергей Федоров поможет армейской команде как игрок, хотя скорее всего сменит игровое амплуа, став защитником.

ЦСКА заключил двусторонний контракт до конца сезона с 43-летним центральным нападающим Сергеем Федоровым, главным менеджером московского хоккейного клуба. Последний матч в чемпионате КХЛ Федоров провел за магнитогорский "Металлург" в марте 2012 года, в пятницу он может сыграть за армейцев - как раз против "Магнитки".

"В последнее время мы теряем много игроков, поэтому нам очень поможет, если Сергей будет играть за ЦСКА в такой ситуации. Надеемся, что травмированные ребята вернутся, но им еще время нужно. Мы пока не знаем, как Сергей будет играть, сколько матчей. Мы просто видим, что он готовится, и относимся к этому хорошо. Все-таки Федоров большой игрок. Конечно, не факт, что это получится, но попробовать нужно, потому что у ЦСКА сложная ситуация", - сказал Станя корреспонденту "Р-Спорт".

В четверг Федоров провел вторую тренировку с командой, где тренировался на особенно проблемной для ЦСКА позиции защитника. "У нас защитников не хватает. В последнем матче (Денис) Денисов травму получил. Сможет ли Федоров помочь как защитник? Федоров очень здорово катается, он ветеран, очень опытный и умеет правильную позицию выбирать - а в защите это и нужно, чтобы выбирал позицию", - отметил вратарь.

"Думаю, что если он пару тренировок поработает на позиции, у него получится. Роль защитника чуть легче, чем нападающего, намного меньше нужно кататься, и если занять правильную позицию, отдать правильный пас, после этого намного больше времени. Он может грамотно отработать в защите", - добавил собеседник агентства.

Федоров заверил, что игрокам не придется называть его "Сергей Викторович". "Я думаю, что если он будет играть, он скажет: "Ребята, сейчас я игрок, а не менеджер, потому что такая ситуация, и мы все должны помочь ЦСКА". Это поможет сплотить команду", - заключил Станя.

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала