Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огонь ОИ в Подмосковье увидело 150 тыс человек, а планировали 50 тыс

Более 150 тысяч человек стали зрителями эстафеты Олимпийского огня в Московской области 10 октября, что втрое больше, чем планировали власти региона, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Более 150 тысяч человек стали зрителями эстафеты олимпийского огня в Московской области 10 октября, что втрое больше, чем планировали власти региона, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья.

Самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов страны, преодолеет 65 тысяч километров, продлится 123 дня и завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Восьмого октября глава министерства Олег Жолобов призвал жителей региона стать зрителями эстафеты олимпийского огня в Подмосковье и принять участие в связанных с ней праздничных мероприятиях. По территории Московской области эстафета прошла 10 октября, в ней участвовали 203 факелоносца, олимпийский факел побывал в Коломне, Одинцово, музее-усадьбе "Архангельское", Красногорске и Дмитрове.

"Символ Олимпиады в Коломне, Красногорске, Одинцово, Дмитрове и музее-усадьбе Архангельское своими глазами пришли увидеть свыше 150 тысяч зрителей", - говорится в сообщении. Тогда как ранее в Минспорте сообщили, что запланированное число зрителей составляет около 50 тысяч человек.

Как отмечается в материале со ссылкой на Жолобова, эстафета не только продемонстрировала важность спорта, но и объединила жителей региона. "Главное, что мы сделали - объединили людей. Вдоль маршрута стояли тысячи детишек, которые были по-настоящему счастливы, все хотели сфотографироваться с огнем. В домах были открыты окна. Вот в этом и есть настоящая сила физкультуры, спорта, здорового образа жизни. Он вне политики, он объединяет людей, доставляя массу положительных эмоций", - приводятся в сообщении слова министра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала