Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горстков: бой-реванш Кличко - Поветкин привлечет больше зрителей

Бой-реванш между супертяжеловесами украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным привлечет внимание большей аудитории, чем первый поединок, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион Европы (1977, 1979) и арбитр Евгений Горстков.

МОСКВА, 11 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Бой-реванш между супертяжеловесами украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным привлечет внимание большей аудитории, чем первый поединок, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион Европы (1977, 1979) и арбитр Евгений Горстков.

Пятого октября украинец защитил титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF и WBO, победив в Москве Поветкина по очкам единогласным решением судей. Согласно исследовательской компании TNS Russia, бой собрал у экранов телевизоров рекордную для нынешнего сезона аудиторию, сопоставимую с аудиторией чемпионата Европы-2012 по футболу, - около 1,6 миллиона человек.

Спустя несколько дней после поединка Русский витязь заявил о желании добиться реванша, а потом и сам Кличко не исключил такого варианта при условии, что бой будет проведен в Киеве.

"Сейчас народ "подогрет" первый боем, поэтому реванш выглядит интересным. На мой взгляд, реванш будет интереснее и зрелищнее, что позволит собрать большую аудиторию. А это будет выгодно для промоутеров", - сказал Горстков по телефону.

Собеседник агентства подчеркнул, что Кличко-младший в прошедшем поединке не стремился форсировать события.

"У меня было впечатление, что Владимир в любой момент мог нанести приличный удар, но он выбрал тактику, которой был верен до конца боя, не желая обострять ход поединка. Мне непонятно, почему в лагере Саши не предусмотрели такое развитие боя, ведь Саша очень хорошо был готов, настроен, не растерял свое функциональное состояние по ходу поединка, отдельные удары хорошие проходили", - добавил Горстков.

Рекомендуем
Владислав Третьяк
Президент ФХР Третьяк: Брагин и Ларионов не нуждаются в представлении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала