Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Де Вильота была фантастическим пилотом, заявил президент FIA Тодт

Испанская автогонщица Мария де Вильота была фантастическим пилотом и неутомимым борцом за безопасность дорожного движения, заявил президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт.

МОСКВА, 11 окт - Р-Спорт. Испанская автогонщица Мария де Вильота была фантастическим пилотом и неутомимым борцом за безопасность дорожного движения, заявил президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт.

В пятницу 33-летняя автогонщица была найдена мертвой в одном из отелей Севильи. Причины смерти спортсменки пока не установлены. Летом 2012 года де Вильота, выступавшая за российскую команду "Формулы-1" "Маруся", попала в серьезную аварию во время тестовых заездов в британском Даксфорде. Гонщица перенесла серию операций, лишилась правого глаза.

"Сегодня трагический день для автоспорта. Мои глубочайшие соболезнования семье де Вильоты. Мария была фантастическим пилотом, выдающимся человеком для женского автоспорта и неутомимым борцом за безопасность дорожного движения", - сказал Тодт, чьи слова приводятся в заявлении на официальном сайте FIA.

"Прежде всего, она была другом, которым я глубоко восхищался. Через мужество, силу и решимость она трансформировала личное несчастье в мощное послание для безопасности дорожного движения, которое было услышано на гоночных трассах и за их пределами по всему миру. Мария была любимым членом семьи FIA. Наши мысли обращены к ее семье сегодня", - добавил президент федерации.

В Севилье у де Вильоты была запланирована презентация автобиографии "Жизнь - это дар".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала