Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский огонь пылает ярко

© Фото : AP Photo/Phelan M. EbenhackДжим Крэйг
Джим Крэйг
Привет! Я, Джим Крэйг, олимпийский чемпион 1980 года, снова с вами, в блоге, который я веду специально для РИА Новости. Мы находимся на пути к Сочи, где пройдут XXII зимние Олимпийские игры.

Привет! Я, Джим Крэйг, олимпийский чемпион 1980 года, снова с вами, в блоге, который я веду специально для РИА Новости. Мы находимся на пути к Сочи, где пройдут XXII зимние Олимпийские игры.

Эта неделя знаменует собой важнейший для Олимпиады момент. Эстафета олимпийского огня стартовала на этой неделе в Москве. Хотя и не обошлось без проблем, эстафета олимпийского огня начала неофициальный отсчет времени до старта Олимпийских игр.

Факелу предстоит целое путешествие – прекрасные 40 тысяч миль (64,374 километра) в ходе эстафеты, самой длинной в истории зимних Олимпиад! Приблизительно 14 тысяч человек будут нести факел в течение 123 дней, прежде чем он достигнет пункта назначения – Сочи. Факел будет путешествовать по земле и воздуху, прокатится на железной дороге, посетив по пути многие города, которые являются историческими памятниками России.

Эстафета олимпийского огня напоминает мне о двух великих событиях. 

Прежде всего память переносит меня в февраль 1980 года. Тогда я вместе с партнерами по команде и спортсменами со всего мира участвовал в церемонии открытия XIII зимних Игр в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк. Тогда олимпийский огонь был для меня символом того, какой огромный путь мы проделали в нашем олимпийском Путешествии. Огонь также напоминал о том, какую ответственность мы на себя приняли.

В конце концов мы сделали это. Все тренировки, все те жертвы, которые мы приносили вместе с партнерами по команде, окупились. Я стал Олимпийцем. Мне предстояло носить форму с гордой надписью «США». Я сиял от гордости, достигнув этой вехи в своей спортивной карьере. Уверен, что ту же гамму эмоций переживало большинство собравшихся там спортсменов.

Хотя я не знаю, какой окончательной цели добиваются Игры, я знаю, что сам добился выполнения главной задачи, и это было незабываемо. Каждый спортсмен казалось, становился чуть выше ростом, когда выступал на церемонии открытия. Мы гордо маршировали вместе с товарищами по команде, чувствовали эмоции толпы зрителей,  восхищались спортсменами из других стран, видели вившиеся по ветру флаги всевозможных государств… И кульминацией всего этого было прибытие факела и зажжение олимпийского огня. Это тот опыт и та честь, что невозможно забыть.

Второе грандиозное воспоминание – тот момент, когда мне была дарована честь пронести факел зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Мы с партнерами по команде были удостоены почетной миссии – нести факел и зажигать олимпийский огонь на церемонии открытия. Бок о бок с моими сокомандниками, я чувствовал огромную гордость и был счастлив новой возможности попасть в олимпийскую историю.

Советую вам время от времени следить за перемещениями олимпийского факела в ближайшие 120 с лишком дней – по телевизору или в интернете. Вы сможете узнать столько интересной информации, ответить для себя на такие вопросы: «Какую историю имеет город, куда сейчас прибыл огонь?», «Кто несет факел?» и так далее.

Все это – часть олимпийского опыта, надеюсь, мы сполна насладимся им вместе в ближайшие месяцы. Ставьте себе цель и добивайтесь ее, чтобы потом вы могли гордиться этим вместе со своими близкими. Это советую вам я, Джим Крэйг – человек, гордящийся своей миссией факелоносца и участника Олимпийских игр. До скорого!

Оригинальную версию записи на английском языке вы можете прочитать ЗДЕСЬ >>>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.


Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала