Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский огонь в Самарской области повезут на коньках и мотоциклах

Олимпийский факел, который прибудет в Самару в конце декабря, пронесут по набережной Волги спортсмены на коньках, а в Тольятти символ Олимпиады окажется в руках мотогонщиков клуба "Мега-Лада", сообщает пресс-служба правительства региона.

САМАРА, 11 окт - РИА Новости, Екатерина Низамова. Олимпийский факел, который прибудет в Самару в конце декабря, пронесут по набережной Волги спортсмены на коньках, а в Тольятти символ Олимпиады окажется в руках мотогонщиков клуба "Мега-Лада", сообщает пресс-служба правительства региона.

"Рассчитываем, что такое важное и яркое событие вызовет интерес у жителей Самарской области, и тысячи самарцев придут поддержать наших факелоносцев. Благодаря эстафете Олимпийского огня, мы окажемся в центре внимания всей страны", - цитирует пресс-служба вице-губернатора области Дмитрия Овчинникова.

Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" стартовала 7 октября в Москве. В Самарскую область огонь привезут из Оренбурга. Всего в регионе символ Олимпиады пробудет два дня. Олимпийский огонь провезут по центральным улицам Сызрани, Тольятти и Самары.

Факелоносцами станут 360 жителей региона. Среди них прославленные спортсмены, заслуженные тренера, студенты, школьники, представители совершенно разных профессий - от монтера железнодорожных путей до руководителя банка.

Помимо самой эстафеты, для жителей будут организованы концертные площадки, где будут проходить праздничные мероприятия.

Подготовку к встрече олимпийского огня представители областного правительства обсудили на заседании межведомственной рабочей группы. Безопасность участников и зрителей эстафеты будут обеспечивать около 8500 сотрудников полиции. К подготовке и проведению мероприятия привлекут порядка 700 волонтеров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала