Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апрельский ЧЕ придал импульс развитию самбо на Кипре - глава федерации

Проведение в апреле нынешнего года в Лимасоле (Кипр) молодежного чемпионата Европы по самбо придало заметный импульс развитию вида спорта в стране, заявил агентству "Р-Спорт" президент национальной федерации самбо Кипра Мариос Андреу.

САЛОНИКИ, 12 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Проведение в апреле нынешнего года в Лимасоле (Кипр) молодежного чемпионата Европы по самбо придало заметный импульс развитию вида спорта в стране, заявил агентству "Р-Спорт" президент национальной федерации самбо Кипра Мариос Андреу.

Первенство мира среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходит в Салониках 11-13 октября.

"Мы надеемся, что сможем увезти из Греции медали, особенно в состязании девочек. Хочу отметить, что чемпионат Европы, проведенный на Кипре в апреле, дал сильный толчок развитию самбо. К нам уже начинают переходить представители из других видов спорта - дзюдо, борьбы. А в начале нового года мы начнем обучение новых тренеров, чтобы в стране работало еще больше клубов и самбо занималось гораздо больше людей", - сказал Андреу.

Собеседник агентства отметил, что первенство мира "организовано на хорошем уровне" и что недавние склоки в FIAS не сказались на подготовке к турниру. Представители ряда федераций внезапно попытались зарегистрировать новое руководство организации. Однако на октябрьском конгрессе FIAS прежний глава федерации россиянин Василий Шестаков был переизбран на новый период

"Предпринятая недавно попытка внести раскол в работу FIAS не сказалась на ее работе и организации турнира. Мы всегда работали и будем работать с представителями России - потому что моими учителями являются Сергей Табаков (исполнительный директор FIAS) и Сергей Елисеев (президент Всероссийской и Европейской федераций самбо)".

Глава кипрской федерации самбо Андреу ранее закончил Российский государственный университет физической культуры (РГУФК).

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью
Жозе Моуринью назначен главным тренером "Тоттенхэма"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала