Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юниорский ЧМ подтверждает позитивную динамику развития самбо - FIAS

Количество стран-участниц на юниорском чемпионате мира, проходящем в Греции, наглядно свидетельствует о поступательном развитии самбо в мире, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Международной федерации самбо (FIAS) Сергей Табаков.

САЛОНИКИ, 12 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Количество стран-участниц на юниорском чемпионате мира, проходящем в Греции, наглядно свидетельствует о поступательном развитии самбо в мире, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Международной федерации самбо (FIAS) Сергей Табаков.

Первенство мира по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходит в Салониках 11-13 октября.

"Представителей международной федерации не может не радовать количество стран, выступающих в Греции, - сказал Табаков. - Раньше у нас участвовало чуть больше 20 сборных, а сейчас мы уже вышли на уровень 30 команд. Это позитивно свидетельствует о динамике развития самбо во всем мире. Для турнира юниоров это серьезный прорыв вперед. И ведь спортсмены показывают красивую взрослую борьбу - зрелую и достойную. Кроме россиян можно также выделить грузинских ребят, девушек из Болгарии и Греции, завоевавших золотые медали".

Представитель FIAS добавил, что "разговаривал с коллегами, и все отмечали высокое качество соперничества".

"Никто не хочет уступать, все бьются, - продолжил собеседник агентства. - Это будущее нашего самбо, и сейчас очень важно, чтобы ребята пронесли это в своих душах. Тем более в год 75-летия с момента основания вида спорта - чтобы бело-васильковая (медальная) ленточка напоминала им, где они взяли старт во взрослое самбо. Особенно с учетом того, что юниорский чемпионат мира проходит на родине Олимпийских игр".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала