Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель ЧМ самбист Гереков считает финал не самой сложной схваткой

Россиянин Рустам Гереков, ставший победителем юношеского чемпионата мира по самбо (весовая категория до 81 кг), проходящего в Греции, заявил агентству "Р-Спорт", что самым сложным был не финал, а четвертьфинальный поединок.

САЛОНИКИ, 13 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянин Рустам Гереков, ставший победителем юношеского чемпионата мира по самбо (весовая категория до 81 кг), проходящего в Греции, заявил агентству "Р-Спорт", что самым сложным был не финал, а четвертьфинальный поединок.

Первенство мира по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходит в Салониках 11-13 октября. Гереков в финальной встрече одержал досрочную победу над монголом Адияхуу Пуревсуреном - 12:0.

"Некоторые схватки на пути к финалу были более тяжелыми, чем решающая, - сказал Гереков. - А в финале мне повезло (улыбается) - у меня все получилось так, как и планировали с тренером. Самой тяжелой для меня была встреча с украинцем за выход в полуфинал. Мы уже знакомы, поскольку раньше встречались в турнире по дзюдо. Тогда я тоже выиграл".

Уроженец Махачкалы отметил, что "сейчас я учусь и тренируюсь в Санкт-Петербурге".

"Я совмещаю выступления в самбо и дзюдо, и на юношеском чемпионате мира по дзюдо я стал бронзовым призером, - продолжил собеседник агентства. - И, честно говоря, в дзюдо у меня пока получается лучше, а в этом году все хорошо получилось и в самбо. Планирую в дальнейшем выступать как в одном виде спорта, так и в другом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала